Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Контракт продлить нельзя уволить

Олег  Горупай, Красная звезда

18.05.2006


К сожалению, запятую в этой фразе многие молодые офицеры Группы российских войск в Закавказье ставят перед последним словом …

Меры, принимаемые руководством страны по укреплению престижа военной службы, представляются целенаправленными. Рассчитаны они на длительную перспективу. Пока, к сожалению, в ГРВЗ желаемый результат не достигнут. Об этом могут свидетельствовать результаты опроса военнослужащих Группы российских войск в Закавказье, проведенного по инициативе "Красной звезды", и ситуация, складывающаяся в данном воинском объединении в вопросе дальнейшего прохождения службы молодыми офицерами, срок действия первого контракта которых истекает в этом году. Заметим, что речь идет о кадровых офицерах - выпускниках высших военных учебных заведений.
Так, к примеру, из нескольких сотен опрошенных старших и младших офицеров ГРВЗ 50% считают, что уровень престижности службы в Вооруженных Силах в современном российском обществе ниже среднего и низкий, и только 30% считают его средним. Среди основных причин подобного положения дел указываются следующие: отсутствие достойного материального положения офицерского корпуса (79% опрошенных); нерешенность жилищного вопроса (75% респондентов). Логично, что к мерам, способным исправить ситуацию, 87% опрошенных относят увеличение денежного довольствия офицеров и прапорщиков, а для 51% респондентов главным фактором повышения престижа военной службы является решение жилищной проблемы.
Впрочем, офицеров волнуют проблемы не только социального плана. Так, отсутствием современной боевой техники недовольны 44% опрошенных, отсутствием квалифицированных офицерских кадров - 30%, отсутствием обеспечения интенсивной боевой подготовки - 21%. Все это вместе взятое и объясняет тот факт, что сегодня в ГРВЗ удовлетворены имеющимися социально-экономическими условиями и уровнем боевой подготовки только 10,5 процента офицерского состава, считающего уровень престижности военной службы высоким и выше среднего (как правило, это старшие офицеры). Молодежь же, по сути, не выдерживает сложностей армейской жизни и после 4-5 лет, проведенных в высших военных учебных заведениях, бежит на "гражданку".
В 2004 г. из ГРВЗ уволились 46 молодых офицеров, в 2005-м - 39 человек, в этом написали рапорта об увольнении 43 выпускника военных вузов 2001 г. выпуска (первый пятилетний контракт у них заканчивается в июне этого года). Итого за три года только из этого общевойскового объединения сокращенного состава было и будет уволено 128 кадровых командиров рот и им равных.
Процентное соотношение наводит еще большую тоску. В 2001 г. в ГРВЗ пришли 109 молодых кадровых офицеров, в этом году из них увольняются 46 процентов. При этом никакие перспективы служебного роста их не привлекают. Вышестоящим командирам, офицерам-воспитателям, кадровым органам удалось убедить заключить новый контракт всего лишь несколько офицеров.
Увольняющихся офицеров условно можно разделить на три приблизительно равные по численному составу категории: уходящие из Вооруженных Сил, так сказать, безвозвратно, увольняющиеся и лишь в случае неудачи с трудоустройством на "гражданке" восстанавливающиеся на службу в армии, увольняющиеся из ГРВЗ с целью восстановиться на службу на территории России поближе к родительскому дому.
Самым печальным во всем этом является тот факт, что в категории решивших навсегда расстаться с армией значительная часть тех, кто положительно оценивается командованием в плане уровня профессиональной подготовки, отношения к службе, дисциплинированности. Именно с такими офицерами корреспонденту "Красной звезды" и удалось побеседовать лично.
Капитан Алексей Горбач - командир батареи зенитного дивизиона мотострелкового полка, выпускник Военной академии войсковой ПВО 2001 года. Из семьи военнослужащих - прадед, дед, отец были офицерами. Характеризуется с самой положительной стороны: грамотный офицер, хороший организатор, прекрасный спортсмен. Принял окончательное решение об увольнении из Вооруженных Сил. Причины - нерегламентированный служебный день, низкая интенсивность в организации боевой подготовки, частое отвлечение от должностных обязанностей для несения службы во внутренних нарядах, отсутствие благоустроенного служебного жилья, невозможность трудоустройства супруги (семья распалась), низкое денежное довольствие (сюда добавляются и потери, обусловленные разницей курса обмена рублей на валюту страны пребывания), отсутствие внятных социально-экономических перспектив (пример отца, с трудом сумевшего после увольнения в запас приобрести на сертификат квартиру, настораживает).
Капитан Игорь Петров - командир батареи гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона, выпускник Екатеринбургского артиллерийского института 2001 года. Капитан Иванов Андрей Вячеславович - командир ремонтной роты мотострелкового полка, выпускник филиала Военного автомобильного института в Уссурийске 2001 года. Оба положительно характеризуются по службе, грамотные и дисциплинированные офицеры. Причины для увольнения те же, что и у капитана Горбача, только первый увольняется с расчетом трудоустроиться на "гражданке" (и лишь в случае неудачи будет восстанавливаться в армии), а второй - с целью восстановиться на службу поближе к отчему дому.
Претензии, выдвигаемые молодыми офицерами, вполне обоснованны. Только обеспечив строгое выполнение прав военнослужащих, закрепленных в Законе "О статусе военнослужащих", можно рассчитывать на приостановление массового ухода молодых офицеров, проходящих службу в ГРВЗ. Сегодня же молодого офицера, принявшего решение уходить в запас, побудить продолжить службу крайне проблематично. Как мне сказал капитан Петров: "На "гражданке" я всегда смогу заработать эти жалкие 13 тысяч рублей". Возможно, он и прав. Нынешние младшие офицеры сильно отличаются от тех, кто получил советское военное образование и воспитание, и это необходимо учитывать. В подавляющем большинстве они, как и их предшественники, готовы к профессиональному исполнению служебных обязанностей, готовы и жизнь отдать за Родину, но при этом они уже не стесняются требовать достойного вознаграждения за свой ратный труд. Те же из них, кто решил сегодня уволиться, не хуже и не лучше тех, кто решил продолжить службу. Просто они сделали свой выбор, и обвинять их в слабости и низких морально-деловых качествах не следует. Необходимо искать выход из складывающейся ситуации и сделать все возможное, чтобы через несколько лет они сильно пожалели о том, что в свое время, отчаявшись, решили расстаться с Вооруженными Силами.

http://www.redstar.ru/2006/05/18_05/2_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме