Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"России осталось 60 лет"

Протодиакон  Андрей  Кураев, Regnum

16.05.2006

13 мая во Владимирской области побывал диакон Андрей Кураев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече с молодежью он заявил: "В 2005 году я участвовал в одной передаче на канале ТВЦ вместе с Ириной Хакамадой. Обсуждалась проблема демографии, которая была озвучена в Послании президента Путина Федеральному собранию. Я сказал, что России осталось максимум 60 лет. Причем - 60 лет при хорошей погоде. Сегодня нас 140 миллионов при убыли 1 миллион в год, через 60 лет останется 80 миллионов. И тогда так называемые народы, совершенно справедливо скажут, что если вы не хотите рожать своих детей, то позвольте нам самим размножаться без вашего руководства.

По прогнозам, средняя продолжительность жизни мужчины в России в ближайшие снизится с нынешних 57 лет до 51 года.

Уже сейчас рождаемость находится на уровне 1,21 ребенка на женщину по России, 0,95 - в Москве и Санкт-Петербурге. И решить эту проблему при помощи материальных подачек не удастся. У нас в стране не существует зависимости между рождаемостью и материальным благополучием. Как и во всем мире, кстати. Размножаются, как известно беднейшие народы, а богатые стареют и вымирают. Подачками не решить.

Будь Путиным я, моим первым указом бы было создать из Славы Зайцева, Валентина Юдашкина и Сережи Зверева "шарашку" как "В круге первом" и обязать их ввести в моду старые стандарты красоты - не Барби, а Матрешку. Это шутка, а если всерьез. Вымираем не из-за того, едим плохо и экология плохая. Значит, надо бороться за мозги, за телевидение.

Подвижки, безусловно, есть. Я включил как-то днем программу Лолиты "Без комплексов". Героиня передачи была молоденькая девчушка, которая отказалась делать аборт. Лолита подошла к ней, обняла и пообещала помогать. Я убежден, что мать-одиночка должна перестать быть предметом осуждения. Она ведь героиня по сути. Понятно, чтобы пойти за ребенком, а особенно за вторым-третьим, надо поставить крест на карьере.

Возвращаясь к передаче на ТВЦ. Я тогда сказал, что необходимо идти к молодежи. Разговаривать с ней. Если в ближайшие годы Церковь не пойдет к молодым объясняя жизненно необходимые вещи, сказал я, то Церковь можно будет считать преступной организацией. Как оказалось, хотя программа и шла около полуночи, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй смотрел ее. На встрече поняв, что Святейший передачу видел, я подумал, что он попросит подогнать асфальтоукладчик и сравнять меня с землей за такие слова, но он вместо этого стал говорить, что молодежи в храмах стало больше. То есть, Патриарх понимает важность проблемы, понимает, что с молодыми надо вести диалог. Замечу, что Церковь при Алексии Втором активно меняется, но при темпах вымирания народа, меняется все-таки недостаточно быстро".

http://www.regnum.ru/news/639421.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме