Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие по случаю 45-летия "Российского фонда мира"

Святейший Патриарх  +Алексий II, Патриархия.Ru

10.05.2006

Членам Правления и активу Международного общественного фонда "Российский фонд мира"

Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!

В эти светлые дни продолжающегося празднования Святой Пасхи, рад возможности приветствовать всех вас, собравшихся ныне в Первопрестольном граде Москве для участия в торжествах, посвященных знаменательной дате - 45-летию со дня образования Фонда мира.

Эта крупнейшая миротворческая организация России с богатыми традициями и большим опытом за минувшие годы реализовала сотни общественно и социально значимых проектов. В непростых исторических условиях по инициативе миротворцев был проведен целый ряд конгрессов, конференций и встреч сторонников мира, в которых активное участие принимали многие выдающиеся представители мировой общественности.

Отрадно сознавать, что религиозные лидеры и организации внесли свой весомый вклад в это благородное дело. Русская Православная Церковь, всегда, а особенно в тот исторический период неустанно призывала к миру, неоднократно выступала с инициативами по проведению миротворческих международных и межрелигиозных форумов, оказывала Фонду мира не только духовную, но и материальную поддержку.

Сегодня, когда вновь в мире неспокойно, когда в различных уголках земли льется кровь, когда в горячих точках планеты все еще сохраняется противостояние, я верю, что сторонники мира объединят усилия и возвысят свой голос в защиту священного дара жизни перед лицом насилия и вражды.

Надеюсь, что призыв Божий любить истину и мир (Зах. 8, 19) будет услышан теми, от кого зависит принятие конкретных решений по предотвращению военных конфликтов.

Вам же желаю помощи Божией в дальнейших трудах, направленных на созидание мира и общественного согласия.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Московской Патриархии

http://www.patriarchia.ru/db/text/109605.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме