Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Батюшка открыл байкерский сезон

Лариса  Гергерд, КП-Ярославль

03.05.2006

Ярославский мотосезон открылся одновременно со столичным. Однако многие московские байкеры предпочли 350-километровый марафон по провинции вместе с "Черными медведями" родным наезженным трассам. В результате масштабы ярославского мероприятия ничуть не уступали мотопразднику в первопрестольной. С Красной площади стартовали порядка ста мотоциклов всех мастей: от навороченных "японцев" до четырехколесников и младших мотобратьев - скутеров.

Впервые на новенькой, только что подаренной байкерами "Хонде", сменив перед стартом привычное облачение на байкерский прикид, в путь отправился настоятель Яковлевского храма отец Георгий в сопровождении матушки Елены. Правда, сами "Черные медведи" категорически запретили ей садиться не только за руль мотоцикла, но даже ехать сзади и "переселили" в машину сопровождения. Отец Георгий, который не первый год, говоря церковным языком, окормляет ярославских байкеров и уже давно сам мечтал влиться в мотоколонну, был замечен на стареньком двухколесном "ИЖике", скутере и даже карте. Однако благословение владыки на сии нетрадиционные для настоятеля храма занятия получил лишь этой весной по нижайшей просьбе своих моторизованных прихожан.

Проехав весь маршрут через Тутаев, Рыбинск, Мышкин, Углич, Ростов Великий и поселок Борисоглебский, отец Георгий оставил свой восторженный отзыв на "медвежьем" форуме: "Это было нечто.... и...что-то с чем-то.....ваще оч. классно...спасибо всем кто был рядом...!!". Кстати, инициатива в честь 1015-летия Ярославской епархии пройти весь путь под флагами с православной символикой тоже принадлежит ему, и не только она. На тот же форум батюшка робко кинул идею, как он сам признался, крамольную: если в Ярославль в конце мая все-таки приедет сам Патриарх, неплохо бы составить сопроводительный мотокортеж. Для многих гостей заезды в монастыри и провинциальные музеи оказались в диковинку. Один из москвичей, выступающий под ником boxer так отозвался о ярославских нововведениях: "... организовано всё было очень хорошо. Идея с посещениями храмов и музеев была необычна, но мне понравилось. Жаль, не взял денег - очень хотелось прикупить несколько сувениров".

http://yar.kp.ru/daily/kulbtura/doc114002/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме