Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово после награждения премией Иоанна Златоуста и памятной Золотой цепью благотворителя

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

04.04.2006

По окончании первого пленарного заседания Всемирного Русского Народного Собора Союз писателей России, Союз художников России, движение "Добрые люди России", Попечительский Совет премии свт. Иоанна Златоуста во главе с Владимиром Володиным постановили присудить премию свт. Иоанна Златоуста в 2006 году за духовную и подвижническую деятельность и неустанную работу во главе Всемирного Русского Народного Собора, за утверждение добра и апостольское служение в несении Слова Божия народам России Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Во внимание к тому что, дело добра и благотворительности в России находится под окормлением Предстоятеля Русской Православной Церкви и движения "Меценатов столетия", движение "Добрые люди России" приняло решение наградить золотым знаком благотворителя и милостивца. Скульптура святителя Иоанна Златоуста была создана в г. Златоуст в мастерских "Лик" художниками Лохдачевами.


Святейший Патриарх обратился с ответным словом.

Я сердечно благодарю общественные организации, которые удостоили меня этой чести.

Эти награды я принимаю как Предстоятель Русской Православной Церкви за тот вклад, который вносят архипастыри и пастыри, монашествующие, верные чада Русской Православной Церкви, возрождая дела милосердия и благотворительности.

Конечно, сложно наградить всех, поэтому награда, вручаемая Предстоятелю символизирует оценку деятельности всей Русской Православной Церкви.

Каждая награда обязывает ко многому. Обещаю, что до последнего дыхания, до последнего биения своего сердца буду возрождать те дела милосердия и благотворительности, которые осуществляет Церковь сегодня и все эти годы свободы в России.

Господь заповедал всем нам добрые дела. Делать добро - наш долг и призвание. Господь на Суде спросит с нас именно добрых дел, сделанных во имя Его.

В советское время Церкви было запрещено заниматься благотворительной деятельностью, нам очень трудно было объяснять причины этого запрета западным коллегам. Сейчас эти возможности нам предоставлены и мы должны широко ими пользоваться.

Спасибо.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=32023

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=32023



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме