Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово на брифинге перед журналистами после открытия Х Всемирного Русского Народного Собора

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

04.04.2006

После окончания первого пленарного заседания Всемирного Русского Народного Собора состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Г.С. Полтавченко, Уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин, сопредседатель Всемирного Русского Народного Собора В.Н.Ганичев.

Перед началом пресс-конференции к журналистам обратился Святейший Патриарх Алексий
:

Дорогие друзья!

Открылся Х юбилейный Всемирный Русский Народный Собор, на котором обсуждаются темы традиционных основ жизни общества. Мы говорим о вере, о человеке, о жизни его на родной земле и о миссии России в наступившем тысячелетии.

За годы существования Собора он стал крупнейшим общественным форумом, на который собираются люди разных политических убеждений, люди, принадлежащие к разным слоям общества. Участники прибывают как из многих регионов России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

За последние полтора десятилетия драматически менялась история России, возникали и исчезали политические партии, многие общественные движения и организации. Однако Всемирный Русский Народный Собор, образованный в 1993 году, неуклонно продолжает свою деятельность. Это свидетельствует о том, что идеи, рожденные Собором, востребованы обществом, а в его работу включаются все новые люди.

Участниками предыдущих Соборов были рассмотрены такие темы, как "Вера и труд", "Диалог цивилизаций", "Вера и власть", "Угрозы терроризма и фашизма", "Россия и православный мир".

В июле 2005 года Всемирный Русский Народный Собор получил консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. Это позволяет организации вести межцивилизационный диалог на самом высоком международном уровне и тем самым свидетельствовать о духовной традиции нашей страны.

Надеюсь, что работа Собора как постоянно действующей общественной организации будет плодотворной, обретет новые формы, послужит благу нашей страны и нашего народа.

* * *

Затем участники брифинга ответили на вопросы.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=32025



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме