Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если новости, то благие

Сергей  Анисимов, Новые Известия

04.04.2006


В нижегородские колонии придет православное телевидение …

Во всех колониях и тюрьмах Нижегородской области до конца года начнет вещать спутниковый христианский телеканал "Телерадиосеть благих новостей". В региональном управлении исполнения наказаний убеждены, что этот канал поможет хотя бы частично отвратить заключенных от просмотра нежелательных телепрограмм.

Сейчас "Телерадиосеть благих новостей" (ТБН) ведет трансляцию на русском языке во многих странах мира. Программы включают в себя популярные христианские фильмы, "встречи с интересными людьми", научно-популярные, музыкальные и спортивные передачи. Заключенным "повезло" больше других телезрителей ТБН - в "зонах" помимо основной продукции телеканала будут транслироваться программы Русской православной церкви.

Руководство телерадиосети уверяет, что зэки не увидят на канале рекламы, а время вещания будет строго согласовано с распорядком дня исправительных учреждений.

В нижегородской епархии РПЦ к проекту христианского канала отнеслись с осторожностью. Как сообщили "Новым Известиям" в пресс-службе епархии, "миссионерская работа РПЦ в исправительных учреждениях ведется уже давно". В том числе и посредством раздачи в зонах видеокассет с программами православной тематики. А в деятельности общехристианского телеканала усматривают элемент вторжения конкурирующих конфессий на собственную территорию. Поэтому российские заключенные увидят далеко не всю продукцию ТБН.

В ФСИН отмечают, что многие отечественные сериалы превозносят преступный мир, делают его образцом для подражания, что негативно сказывается на и так изрядно подпорченном имидже самих зон и поведении заключенных. Особенным потрясением для работников ФСИН стало, как они говорят, "искажение действительности" в сериале "Зона".

В такой неспокойной обстановке появление христианского телеканала руководству исправительных учреждений на руку. Наверняка при очередном посещении колоний правозащитниками им обязательно покажут заключенных, смиренно смотрящих в "ленинской комнате" христианский телеканал.

Как сообщили "Новым Известиям" в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, в настоящий момент подписано соглашение с представителями нижегородской епархии РПЦ. Однако не о трансляции напрямую спутникового канала, а о неком внутризонном кабельном телевидении. При этом в эфир будут выпускаться не все видеоматериалы, а только те, что прошли цензуру специально созданной комиссии. Причем в состав комиссии непременно войдет "представитель православного храма, который окормляет колонию".

http://www.newizv.ru/news/2006-04-04/43828/




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме