Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завещание Милошевича

Слободан  Милошевич, Столетие.Ru

Убийство Милошевича / 03.04.2006


Сбылось всё, о чем он предупреждал …

Перед вами текст последнего публичного обращения Слободана Милошевича к гражданам своей страны. Он анализирует внутреннюю и международную обстановку и предвидит будущее. К несчастью для Сербии, события развиваются именно так, как говорил ныне покойный президент: тело сербской государственности режут по кускам, отнимая Косово и Метохию, поощряя уход Черногории, препятствуя воссоединению с Сербией боснийских сербов.

Милошевич стал первой жертвой "оранжевых" технологий, и его анализ механизма "отъема власти" не утратил актуальности. Предвидения Милошевича оплачены самой высокой ценой.

Это выступление впервые публикуется на русском языке и полностью.


"Перед вторым туром голосования я хочу познакомить вас со своим видением политических обстоятельств и ситуации вокруг выборов в нашей стране, особенно в Сербии.

Как вам хорошо известно, уже целое десятилетие предпринимаются усилия с целью поставить под контроль Запада весь Балканский полуостров. Большая часть этой задачи решена путем установления марионеточных правительств в некоторых странах, превращения их в государства с ограниченным суверенитетом или вообще безо всякого суверенитета.

Вследствие неприятия таковой участи для нашего государства, мы были подвергнуты самому разнообразному давлению, какому только могут быть подвергнуты народы в современном мире. Объем и интенсивность этого давления все возрастали с течением времени. Опыт, который развитые страны накопили во второй половине XX столетия, - крушение правительств, провоцирование беспорядков и гражданских войн, компрометация и ликвидация борцов за национальную свободу, доведение государств и народов до предела нищеты, - испытан на нашей стране и на нашем народе.

События, которые развернулись вокруг наших выборов, также являются частью организованной кампании по очернению нашего государства и народа, поскольку наша страна и наш народ суть барьер для установления абсолютного доминирования Запада на Балканском полуострове.

В нашем обществе уже давно существует группировка, которая под именем оппозиционной политической партии демократической ориентации представляет интересы правительств, осуществляющих давление на Югославию, и особенно на Сербию. Эта группировка на нынешних выборах явилась в качестве демократической оппозиции Сербии. Настоящий хозяин ее - вовсе не их кандидат на пост президента Сербии. Ее многолетний хозяин - председатель Демократической партии и коллаборационист из военного альянса, который воевал против нашей страны. Он не мог даже скрыть этого своего сотрудничества. Впрочем, всей нашей общественности известен его призыв к НАТО - бомбить Сербию столько недель, сколько потребуется, пока ее сопротивление не будет сломлено. Итак, во главе этой организованной группировки на нынешних выборах стоит представитель армии и правительств, которые совсем недавно воевали против Югославии.

Представляя их интересы, члены этой группировки обещали нашей общественности, что во главе с ними Югославии не будет угрожать никакая опасность войны и насилия, в стране наступит экономическое процветание, значительно поднимется уровень жизни, Югославия возвратиться в международное сообщество и так далее.

Моя обязанность официально и вовремя обратить ваше внимание на то, что обещания эти ложные.

На самом деле, все совершенно наоборот, поскольку именно наша политика гарантирует мир, а их политика лишь ведет к продолжению конфликтов и насилия. И вот почему. С установлением власти, которую поддерживает, то есть фактически учреждает альянс стран НАТО, Югославия неизбежно подвергнется расчленению. Это не только намерения НАТО, но и предвыборные обещания демократической оппозиции Сербии. От их представителей мы слышали, что Санджак получит автономию, которую вот уже десять лет отстаивает член их коалиции Сулейман Углянин, глава сепаратистской мусульманской организации, и которая фактически отделяет Санджак от Сербии. Их обещания также связаны с предоставлением автономии Воеводине, что приведет не только к отделению этой области от Сербии и Югославии, но, судя по всему, к включению ее в состав Венгрии. Подобным же образом от Сербии хотят оторвать и другие территории, особенно некоторые пограничные области. Присоединение их к соседним государствам уже давно стало темой споров, которые постоянно стимулируют представители национальных меньшинств в Югославии, с тем, чтобы внести свой вклад в присоединение наших территорий к соседним государствам, где они являются титульной нацией.

В русле этой политики расчленения Югославии Косово стало бы первой жертвой. Его сегодняшний статус был бы объявлен легальным и определенным. Это первая территория Сербии, с которой она должна была бы распроститься, притом не питая даже и надежд на то, что эти земли когда-нибудь будут ей возвращены.

Территория, которая сохранила бы за собой имя "Сербия", была бы оккупирована международными, американскими или некими третьими военными контингентами, которые бы распоряжались этой территорией как военным полигоном и как собственностью, в соответствии с интересами той стороны, чья армия заняла бы эти позиции.

За минувшие десятилетия мы видели много примеров такого хозяйничанья и его результаты, особенно в последнее десятилетие: во многих странах по всему миру, к сожалению, в недавнее время и в Европе, например, в Косово, Республике Сербской, в Македонии, в нашем непосредственном окружении. Сербский народ ожидала бы судьба курдов, с перспективой скорейшего истребления, поскольку сербов меньше, чем курдов, и их передвижение было бы ограничено значительно более скромной территорией, чем та, на которой уже десятилетиями обитают курды.

Что касается Черногории, ее судьба была бы отдана в руки мафии, чьи правила игры гражданам нужно бы хорошо знать. Всякий, кто не повинуется, тем более противостоит интересам мафии, попадает в список для отстрела, который исключает право на любое помилование.

Я дал это представление о судьбе Югославии на случай, если план НАТО будет осуществлен в нашей стране, и с целью обратить внимание и на то, что в подобных обстоятельствах, кроме потери территорий и унижения граждан, все будут испытывать беспрестанное насилие. Новые собственники территорий прежней Югославии, как и оккупанты оставшейся сербской территории, будут вершить террор над населением, чью землю они возьмут. Сам же сербский народ вел бы непрекращающуюся борьбу за возрождение сербского государства и за свое объединение в нем.

...Они не хотят мира и благосостояния для Балкан, они хотят, чтобы это была зона постоянных конфликтов и войн, которые обеспечивали бы им алиби постоянного присутствия. Марионеточная власть, таким образом, гарантирует насилие, обеспечивает долгосрочную войну - всё, что угодно, только не мир. И лишь наша собственная власть гарантирует мир.

Далее. Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими. До такой степени, которая исключает надежду на более праведные и гуманные социальные отношения. Великий раскол на большинство нищих и меньшинство богатых - это картина Восточной Европы последних лет, и все мы ее можем видеть. Эта судьба не обошла бы и нас. И мы бы под контролем и командованием собственников нашей страны быстро приобрели бы огромное количество очень бедных, чья перспектива выбраться из нищеты была бы очень и очень далекой и неопределенной. Меньшинство богатых состояло бы из элиты контрабандистов, которой было бы разрешено быть богатой при условии, что она будет в любом смысле лояльна по отношению к команде, которая решает судьбу их страны.

Общественная и государственная собственность быстро трансформировалась бы в частную, но владельцами этой собственности, учитывая опыт наших соседей, становились бы, как правило, иностранцы. Небольшое исключение составили бы те, кто купил право собственности путем лояльности и соглашательства, что вывело бы их за пределы элементарного представления о национальном и человеческом достоинстве.

Самые ценные национальные богатства при таких условиях станут иностранной собственностью, а те, кто до сей поры ими владел, в новой ситуации будут служащими иностранных фирм у себя на родине.

Вместе с национальным унижением, расчленением государства и социальным крахом будут наблюдаться различные формы социальной патологии, среди которых первой станет преступность. И это ни в коем случае не предположение, но живой опыт тех стран, которые прошли этот путь и от которого мы пытаемся уклониться любой ценой. Столицы криминала находятся отнюдь не на западе, как то было прежде, а на востоке Европы.

Нашему народу современная преступность малопонятна, поскольку мы после Второй мировой войны и вплоть до 1990-х годов жили в обществе, которое не знало уголовщины.

И разгул преступности, - чего нельзя избежать в стране, которой мы бы стали, потеряв суверенитет и утратив большие территории, - этот разгул оказался бы для нашего небольшого и не привыкшего к криминалу народа опасным так же, как для общества и народа опасна война.

Одна из главных задач марионеточного правительства - если таковое придет к власти, - заключается в разрушении национального самосознания. Государства, которыми управляют извне, относительно быстро расстаются со своей историей, со своим прошлым, со своими традициями, со своими национальными символами, со своими обычаями, часто и с собственным литературным языком. Незаметная на первый взгляд, но очень эффективная и жесткая селекция национального самосознания свела бы его к нескольким блюдам народной кухни, каким-нибудь песням-танцам, да к именам национальных героев, присвоенным продуктам питания и косметическим средствам.

Одним из несомненных последствий захвата территории какого-либо государства со стороны сверхдержав в XX веке является разрушение национального самосознания народа, живущего в этом государстве. Из опыта таких государств видно, что народ едва в состоянии уследить за скоростью, с которой он начинает употреблять чужой язык, как свой, отождествлять себя с чужими историческими деятелями, забывая своих, лучше разбираться в литературе оккупантов, чем в родной литературе, восторгаться чужой историей, понося при этом свою, походить на чужаков, но не на самого себя...

Потеря национального естества - крупнейшее поражение любого народа, но этого невозможно избежать при современных формах колонизации. Кроме того, эта новая форма колонизации исключает, благодаря своей природе, любое условие для выражения мысли, проявления воли.

В конце концов, она исключает возможность всякого творчества. Плененные государства отнимают у граждан, которые живут в них, право свободно высказывать свое мнение, поскольку это мнение сталкивается с деспотизмом. Потому издевательство над мыслью - форма пытки в стране, потерявшей свободу. А о проявлении воли, само собой разумеется, не может быть и речи. Волеизъявление допустимо лишь в виде фарса, и осуществляют его лишь лакеи иностранных хозяев.

Особенно я хочу подчеркнуть: государства, лишенные суверенитета, по законам игры лишены и права на творчество, в особенности на изыскания в области науки. В этом случае внешние силы финансируют научные работы, контролируют ученых и выносят решения о применении результатов их исследований. Зависимые государства, хотя и имеют научные лаборатории и научные институты, не обладают ими в качестве самостоятельных субъектов, но только в качестве филиалов тех центров, которые контролируют их самих и особенно уровень развития творческой мысли и научных открытий. Этот уровень должен колебаться в пределах дозволенного, чтобы не посеять семена бунта в оккупированной стране и в порабощенном народе.

В настоящий момент, перед вторым туром голосования, члены правления сомнений демократической оппозиции Сербии на средства, полученные из-за рубежа, подкупают, шантажируют и запугивают граждан, организовывают забастовки, беспорядки и силовые акции с целью парализовать производство, всякую деятельность и всякую активность. Все это, понятно, для того, чтобы затормозить в Сербии жизненные процессы, объясняя это тем, что жизнь вновь начнется и будет развиваться динамично и успешно лишь тогда, когда ее организацией займутся те, кто здесь представляет интересы, проекты и цели оккупантов.

Наша страна является суверенным государством, у нас существуют собственное законодательство, собственная Конституция, свои институты власти. Сербия должна защититься от вторжения, которое ей уготовано с помощью разных форм подрывной деятельности. А граждане должны знать, что участие в этой деятельности, - задача которой внешнее доминирование над нашей страной, то есть ее оккупация, - возлагает на них историческую ответственность за отмену права на существование своего отечества. Препоручая свое государство другим, чужой воле, они точно так же препоручают чужой воле и собственную жизнь, и будущее своих детей и сограждан.

Я посчитал своей обязанностью предупредить о последствиях деятельности, которая финансируется и поддерживается правительствами стран НАТО. Граждане могут, но не обязаны, мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству. Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить.

Не из личных соображений я выражаю таким способом свои взгляды. Два раза меня выбирали президентом Сербии и один раз президентом Югославии. И, наверное, каждому, по прошествии этих десяти лет, ясно, что Сербию атакуют не из-за Милошевича, но Милошевича атакуют из-за Сербии. Моя совесть спокойна, но она не была бы чиста, если бы я, по прошествии десяти лет руководства страной, не сказал бы своему народу, что я думаю о его судьбе, когда бы ему эту судьбу навязал кто-то другой, хотя бы ради того, чтобы потом объяснить, что народ ее выбрал сам.

Такое заблуждение, - когда люди выбирают то, что для них выбрал кто-то другой, - есть самое опасное заблуждение; и оно является главной причиной моего официального обращения к гражданам Югославии".

Перевод Н.В.Масленниковой

http://stoletie.ru/tayna/060329155228.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме