Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Щит безопасности надежен

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

01.04.2006

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития ядерного оружейного комплекса России. Его участники рассмотрели перспективы развития и меры по обеспечению устойчивого функционирования ядерного оружейного комплекса России.

Открывая работу совещания, глава государства заявил:
- Анализ сегодняшней международной ситуации, перспективы ее развития заставляют Россию рассматривать ядерное сдерживание в качестве основного элемента, гарантированно обеспечивающего ее безопасность, а ядерный оружейный комплекс Российской Федерации - материальной основы государственной политики ядерного сдерживания.
Он напомнил, что несколько дней назад на совещании, посвященном стратегии развития атомной энергетики РФ, было решено предпринять ряд шагов для преобразований в этой сфере. "Любая модернизация атомной отрасли коснется чрезвычайно важной и ответственной сферы - поддержания и устойчивого функционирования отечественного ядерно-оружейного комплекса", - подчеркнул президент.
На протяжении последних лет проделана большая работа в направлении развития ядерного оружейного комплекса, развития соответствующих технологий, сил и средств ядерного сдерживания. Разработан и принят ряд концептуальных документов, определяющих политику страны в этой области. Сохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих решение задач ядерного сдерживания, глава государства назвал одним из важнейших приоритетов политики России.
"В условиях Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года мы, как и раньше, должны быть уверены в том, что российское ядерное оружие соответствует современным требованиям по своей эффективности и по ядерной безопасности", - сказал глава государства.
Минобороны совместно с другими министерствами и ведомствами в рамках работы над проектом государственной программы вооружений на 2007-2015 годы развернуло очень большую, важную работу по сбалансированному развитию системы вооружений в целом. "Просчитываются все варианты с учетом реальных возможностей государства по финансированию запланированных работ", - подчеркнул глава государства.
В совещании приняли участие председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, глава Администрации Президента РФ Сергей Собянин, заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов, начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ - министр РФ Владислав Путилин, директор ФСБ Николай Патрушев, глава Росатома Сергей Кириенко и другие.

http://www.redstar.ru/2006/04/01_04/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме