Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС: четкая программа развития

Александр  Пинчук, Красная звезда

01.04.2006

В Культурном центре Вооруженных Сил РФ прошла встреча главнокомандующего Военно-воздушными силами генерала армии Владимира Михайлова с представителями военно-дипломатического корпуса зарубежных стран в России. Отвечая на вопросы военных атташе, главком ВВС подвел краткие итоги 2005 года, осветил основные приоритеты и направления развития современной российской авиации в ближайшем будущем.

"ВВС вплоть до 2010 года имеют четкую программу оснащения авиационной техникой и вооружением", - заявил В. Михайлов. В настоящее время модернизируются такие самолеты, как Су-24М, Су-27, МиГ-29, Ту-95МС,
Ту-160 и вертолет Ми-24. А уже в этом году отечественная авиапромышленность приступила к серийному производству Су-34, Як-130 и Ми-28Н. Более подробно главком остановился на учебно-боевом самолете Як-130. Поделившись положительными эмоциями от полета на этой машине, Михайлов сообщил, что самолет фирмы "Яковлева" изначально создавался совместно с итальянцами, потом пути конструкторов разошлись и Россия дорабатывала самолет уже самостоятельно. Авиастроители так хорошо спроектировали Як-130, что практически любой летчик без подготовки может в одиночку разобраться в управлении машиной. Вдобавок этот учебно-боевой самолет позволяет размещать на подвесках три тонны боеприпасов.
В очередной раз генерал армии В. Михайлов затронул вопрос, касающийся истребителя-бомбардировщика Су-34 (Су-27ИБ). Он отметил, что этими машинами будут оснащены не только ВВС, но и авиация Военно-морского флота, так как самолет имеет очень широкие возможности, которые обеспечивают авионика, конструкция борта, прекрасные взлетно-посадочные характеристики.
Главком сообщил также, что конструкторы активно занимаются разработкой ПАК-ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). А технологии "Стелс" обеспечат хорошую маскировку "невидимки". "Самолет пятого поколения будет иметь минимальную радиолокационную заметность", - заявил В. Михайлов военным дипломатам.
В скором времени самолетный парк военно-транспортной авиации пополнит новый тяжелый самолет Ил-76МФ, испытания которого завершились в апреле прошлого года. ВТА получит машину с расширенным фюзеляжем и повышенной грузоподъемностью. Помимо этого, авиастроители разрабатывают легкий транспортный самолет Ил-112 и средний транспортный самолет, сообщил главком военным атташе.
На встрече с главкомом представители зарубежных дипмиссий не обошли вниманием вопрос о стратегическом ракетоносце Ту-160.
В. Михайлов заявил, что данный самолет поступит в Военно-воздушные силы России буквально на днях. Ракетоносец прошел полную модернизацию, необходимую ВВС.
Говоря о перспективах развития беспилотных летательных аппаратов, главком ВВС сообщил иностранным атташе, что вскоре российские авиаконструкторы покажут миру новейшие БПЛА. На данный момент этой тематикой занимается одна фирма - РСК "МиГ", в которой сосредоточен весь научный потенциал по этому вопросу.

http://www.redstar.ru/2006/04/01_04/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме