Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные, поддержите инициативу зеленоградцев!

Русский вестник

01.04.2006

В текущем 2006 году светская Россия будет отмечать 65-летие Победы над фашизмом в битве за Москву, одержанной во время Великой Отечественной войны.

Результаты этого события для России и для всего мира невыразимы человеческим языком, поскольку они таинственны! Как и все в Христовой церкви (единственной, наученной правильно славить Бога) таинственно!

В Европе были и танки, и самолеты, и люди гибли, а победы над фашизмом не было! Почему?

Когда фашисты напали на Россию, весь православный мир молился о спасении России. Митрополит гор Ливанских Илья обратился ко всем православным усилить молитву, а сам спустился в подземелье своего монастыря. Он три дня ничего не ел, не пил, не спал, стоя, молился, чтобы Господь открыл ему условия спасения русских! На третий день ему явилась Богородица и сказала: "За вероотступничество по правосудию Божию русские приговорены: они должны исчезнуть с лица земли! Но по твоим горячим молитвам Господь открывает тебе условия спасения русских. Они должны быть приняты все, без исключения!" Митрополиту Илье удалось записать эти условия. Среди них были нижеследующие:

_ ни в коем случае не сдавать Ленинград и Сталинград;

_ облететь с Казанской иконой Божией Матери вокруг Москвы и чтобы эта икона всегда находилась в войсках! Она была в машине маршала Жукова;

_ отслужить молебен Казанской иконе в Питере, и чтобы члены правительства участвовали в молебне;

_ выпустить из тюрем незаконно удерживаемых там священнослужителей, открыть все сохранившиеся церкви и начать служить.

Тогда, в грозном 1941 году, митрополиту Илье удалось передать полученные от Пресвятой Богородицы условия спасения русских Сталину. Тут же ударил мороз минус 42 градуса! Фашистская техника, не приспособленная к таким холодам, остановилась, так как их масла затвердели, а наши масла выдерживали подобные морозы, и сибирские танковые колонны собрали свои силы вокруг Москвы и защитили Москву! Битва была страшной! За одну ночь с 5 на 6 декабря полегло более миллиона человек!

Официально победу отмечают 5 декабря, хотя ее следует отмечать 6 декабря, потому что генеральное сражение началось в ночь с 5 на 6 декабря, и 6 декабря мы перешли в контрнаступление, то есть и добились победы! И по православному это правильно! Ведь 6 декабря церковь празднует Святого Александра Невского, который еще в 1242 г. победил в Ледовом побоище и, прогнав немецких рыцарей, укрепил западные рубежи России.

От иностранцев можно слышать, что в битве за Москву победил господин Мороз! Фраза будет частично правильная, если ее продолжить - "мороз, посланный Богом!". Потому что вторая часть правды заключается в том, что одного мороза не достаточно! Господь, посылая людям свою благодать, другими словами, помощь, ждет и от людей ответных действий!

Сегодня нам надо обратиться к долготерпеливому Богу и, наконец, построить достойный храм-памятник чудесной помощи Божией при разгроме фашистов под Москвой! И лучшего места для строительства такого храма, чем Зеленоград _ не подобрать. Сам город заложен на месте ожесточенных боев за Москву как памятник человеческому героизму в победе над фашизмом (Останки неизвестного солдата, захороненные у Кремлевской стены, взяты из братской могилы, находящейся на 41 км Ленинградского шоссе у въезда в Зеленоград).

С этой целью по инициативе жителей Зеленограда и при участии газеты "Русский Вестник" в 2004 г. в Зеленограде зарегистрирован "Фонд накопления средств на строительство в Зеленограде и дальнейшее содержание храма-памятника победе над фашизмом под Москвой в честь Казанской иконы Божией Матери", краткое название фонда "Победа".

Просим Ваших святых молитв и, при возможности, участия в добром деле во славу Божию!

Президент Фонда Галина Михайловна Турбина. Тел.: (495) 534-50-85, 8-926-214-10-68.

Реквизиты: Фонд "Победа", ИНН 7735503109, КПП 773501001, р.с. 40703810038150104581 в Зеленоградском отделении ОСБ ? 7954 Сбербанка России г. Москва, к.с. 30101810400000000225 в ОПЕРУ банка Москвы ГТУ банка России, БИК 044525225, ИНН 7707083893, ОКПО 02751816, ОКОНХ 96130.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме