Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служится легко под крышей дома своего

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

31.03.2006

Федеральная целевая программа (ФЦП) "О переходе к комплектованию должностей ряда соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту" нуждается в корректировке. Об этом вчера на заседании Правительства РФ заявил заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов.
Глава военного ведомства сообщил, что в 2004-2005 годах на контрактную службу было принято 60 тысяч военнослужащих. В 2006 году Минобороны планирует заключить контракт с 25 тысячами человек. В 2007 году количество контрактников увеличится на 60 тысяч. Принятая еще в 2003 году Федеральная целевая программа реализуется, но по-прежнему финансируется в ценах... 2003 года. Между тем инфляцию никто не отменял. Министр отметил необходимость приведения программы в соответствие с реальными ценами. "90 процентов ее объема, а это свыше 100 млрд. рублей, - это капитальное строительство", - сказал вице-премьер. Только в текущем году в связи с изменением цен на строительство объектов и военных городков для контрактников выделяемые из бюджета на эти цели средства необходимо проиндексировать на 5,3 млрд. рублей.
Вопрос этот один из важнейших. "Мы обещаем в красочных буклетах контрактникам, что они будут жить в общежитии, а они приезжают и видят палатки", - сказал Сергей Иванов. Глава Минобороны сообщил, что издал приказ, которым запретил набирать контрактников для службы в тех воинских частях, где военные городки еще не оборудованы соответствующим образом.
Для того чтобы в 2007 году набрать запланированное число контрактников, необходимо, по словам министра, основные финансовые ресурсы ФЦП запустить в конце 2006 года.
Несколько дней назад министр обороны довольно четко и емко определил образ солдата-контрактника, который является основой любой армии, любых вооруженных сил. Это 20-летний (или чуть старше), крепкий физически, нравственно здоровый человек. Профессионал своего дела. Уверенно владеющий теми видами оружия, которое ему положено иметь. Который с утра до вечера занимается только одним делом: боевой подготовкой и больше ничем. На кухню в наряд не ходит, склады не охраняет - занимается только боевой подготовкой. Вечером, если все в части нормально, идет в увольнение.
Через три года после первого контракта у него есть выбор. Получить качественное высшее образование за государственный счет в любом высшем учебном заведении страны. Или продолжить службу, вступить в накопительную ипотечную систему и со временем решить свою жилищную проблему.
Отметим, что всего к началу 2008 года, считая офицеров и прапорщиков, которые, естественно, тоже контрактники, у нас 70 процентов Вооруженных Сил будет на контракте. "Это очень серьезная задача, дорогостоящая. Но у нас, у государства, появились средства. У меня нет ни малейших сомнений, что мы эту федеральную целевую программу выполним к концу 2007 года", - заявил глава военного ведомства несколькими днями ранее.

http://www.redstar.ru/2006/03/31_03/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме