Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День открытых сердец

Красная звезда

31.03.2006

Искристый снег, густо припушивший раскидистые ветви старых елей, и яркое мартовское солнце украсили утро в часы, когда в войсковой части 07147 проходил день открытых дверей и был разрешен вход на территорию родителям, бабушкам, невестам, родственникам, друзьям. Еще 29 января, в день принятия военной присяги, командир части полковник Олег Двигалев пообещал, что такая встреча обязательно состоится и родители своими глазами смогут увидеть, как налажен воинский быт, сумеют поговорить с командирами подразделений, в которых служат их сыновья, и узнать, как они чувствуют себя в обстановке строгой армейской дисциплины и порядка.
На плацу выстроен личный состав. Командир части полковник О. Двигалев приветствует приехавших родителей, а затем предлагает им посмотреть, как усвоили строевую подготовку их сыновья. Дается зычная команда, и строгие шеренги солдат, четко чеканя шаг, под звонкую песню проходят перед гостями, как будто на параде, демонстрируя то, чему научились за прошедшие месяцы службы.
Затем многочисленных гостей пригласили в клуб части. Внимательно слушали родители солдат рассказ полковника О. Двигалева об истории части, о самых памятных ее страницах, среди которых и посещение Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.
Увидели родители и киносюжет, где показан день солдата - от утреннего подъема, физзарядки на морозном воздухе до времени вечернего досуга, а затем отбоя.
А потом начался концерт художественной самодеятельности, который вел заведующий клубом части прапорщик Вадим Завадский. Гвоздем концертной программы было выступление дуэта гитаристов рядовых Михаила Маркова и Артема Молчана. Они спели не одну песню.
Михаил Марков служит уже полгода. До армии он окончил Минский радиотехнический колледж, а по окончании службы думает продолжить учебу в вузе. После концерта разговорилась с молодым солдатом.
- До призыва на службу, - говорит Михаил, - об армейской жизни у меня было совсем иное представление. Кстати, тогда часто приходилось слышать: "Вот пойдешь в армию, там из тебя человека сделают..." Если честно, - продолжал солдат, - то за шесть месяцев, что служу в части, я, к своему удивлению, и сам заметил, что здорово изменился в лучшую сторону. Возмужал, физически окреп. Освоение армейской специальности, круглосуточные дежурства сделали меня более ответственным, собранным.
Сегодня, в день открытых дверей, ко мне приехали бабушка, которая живет в Крыму, но решилась на неблизкую дорогу, мама и брат Саша. Саша уже не первый раз меня навещает и говорит, что, когда придет время служить в армии, попросится в военкомате проходить службу в нашей части.
После концерта родителям солдат разрешили побывать в казарме, где живут их сыновья. Им понравилось, что в помещениях тепло, чисто, уютно, светло, словом, армейский порядок. На мой вопрос матери другого воина, рядового Алексея Геворкяна, привык ли их сын к службе, нет ли жалоб, Алла Николаевна, улыбаясь, ответила: "За время службы сын поправился на 14 килограммов. Значит, служится нормально!"
А вот бабушка рядового Антона Цыганкова Ядвига Александровна от всего сердца благодарила командира части полковника Олега Двигалева за то, что внук ее живет совсем в иных бытовых условиях, чем во времена, когда служил ее сын - отец Антона. "Сравнить даже нельзя, - говорила Ядвига Александровна, - кругом такая чистота, порядок. А в солдатской столовой нас даже блинами угостили, которые приготовили повара для солдат, - аппетитные, совсем как домашние. И внук мой говорит, что служится ему хорошо, - командиры строгие, но справедливые. Случаев "дедовщины", слава Богу, тут не было никогда. И каждую неделю в бане хлопцев осматривают, нет ли у них синяков или ссадин. Значит, - подытожила беседу Ядвига Александровна, - здесь и порядок настоящий, и дисциплина армейская. Все это только на пользу внукам нашим.

http://www.redstar.ru/2006/03/31_03/3_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме