Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не воспользовалась миграционным потенциалом

Василий  Степанов, Фонд "Русская Цивилизация"

28.03.2006

Прошедшие в воскресенье украинские выборы показали, что безграмотная миграционная политика, существующая в России, а также неумение или нежелание властей воспользоваться миграционным потенциалом для отстаивания её интересов на постсоветском пространстве, неизменно будут приводить к разрастанию буферной прозападной зоны вокруг наших границ. Согласно официальным данным на территории России, главным образом в её столичном регионе, трудится более 2 миллионов украинских граждан, на нелегальном положении - более 8 миллионов. Эти люди кровно заинтересованы в том, чтобы Украина была частью единого экономического пространства с Россией, они не понаслышке знают истинную цену "оранжевой" власти, вынудившей их искать заработок далеко от дома. Однако, несмотря на двух миллионную армию учтённых украинских гастрбайтеров, на всей всё ещё огромной территории нашей Родины было организовано всего лишь 8 избирательных участков, которые по понятным причинам не смогли вместить всех желавших исполнить свой гражданский долг. А ведь без сомнения большинство этих людей проголосовали бы за тех кандидатов в украинскую Раду, которые выступают за союз с Россией. Вот и получается, что мы не используем тех преимуществ, которые имеем. Нашу экономику называют больной и депрессивной, отчасти это действительно так, но даже в таком состоянии она продолжает кормить граждан бывших советских республик, несмотря на то, что Советского Союза уже давно нет, как нет в действительности и сменившего его СНГ. Мы имеем полное право, использовать это явления для отстаивания своих геополитических интересов. Наиболее правильным поведением российских властей могло бы стать - более качественный учёт мигрантов, прибывающих из ближнего зарубежья и использование их электорального потенциала для продвижения пророссийских режимов. Уж если наша экономика по-сути дела питает бывшие советские республики, то это является отражением реальных хозяйственных связей и об этом не надо стесняться напоминать зазнавшимся политиканам, ориентирующим эти регионы на сотрудничество с Западом. Следует отметить, что ни Европа, ни США, которые щедро финансируют избирательные компании и выплачивают миллионные гонорары своим ставленникам, никогда не брали на себя обязательств поднять экономику тех стран, которые принимали их курс. Деньги, как правило, выделялись на всё, что угодно: поддержание демократических СМИ, правозащитных фондов, движений секс меньшинств, программы планирования семьи, но никогда не вкладывались непосредственно в экономику. Россия же напротив, всегда экономила на пиаре своих интересов, вместо этого предпочитая крепить торгово-промышленные связи, а то и вела прямое, безвозвратное инвестирование.

Несмотря на довольно удачные результаты голосования, которых удалось добиться пророссийским политическим организациям на выборах в Верховную Раду, в частности "Партии Регионов", возглавляемой Виктором Януковичем, говорить о кардинальной смене политического курса Украины не приходится. Оранжевая монополия украинского парламента, похоже, действительно разрушена, возможно даже бело-голубой оппозиции удастся получить несколько министерских портфелей, но во внешней политике страна по прежнему будет ориентироваться на прямые указания Вашингтона. Кстати, ОБСЕ, СЕ, Европарламент и НАТО, не дожидаясь окончательного подсчёта голосов, уже признали выборы состоявшимися, проведёнными без особых нарушений. Их почему-то не заинтересовал тот факт, что на всей территории России было размещено всего 8 избирательных пунктов, а также то, что уже через несколько часов после начала голосования, по сведениям посторонних наблюдателей, все избирательные урны были переполнены и куда складировались бюллетени после 12 часов дня не совсем понятно. Дело в том, что в выборах принимало участие рекордное количество политических объединений, если точнее - 45, поэтому списки походили больше на метровое свадебное полотенце, чем на документ, избирательные же урны остались от прошлых выборов и чисто по физическим параметрам не смогли справиться с возросшей нагрузкой.

Согласно предварительным данным ЦИК Украины явка избирателей на парламентских выборах составила 67,13%. На избирательные участки пришли 24 миллиона 957 тысяч 246 человек из 37 миллионов 171 тысячи 949 зарегистрированных избирателей.

На 14:15 по московскому времени, по данным обработки 21,43% протоколов участковых избирательных комиссий:

Партия Регионов набрала 25,98% голосов,
Блок Юлии Тимошенко - 23,56%,
блок "Наша Украина" - 17,18%,
Социалистическая партия Украины - 7,49%,
Коммунистическая партия - 3,41%.

Таким образом, ни одна из партий, похоже, уже не наберёт необходимого большинства голосов и не сможет монопольно формировать правительство и парламентские группы. Поэтому политическая жизнь на Украине обещает быть насыщенной. В ближайшие дни начнётся формирование парламентских блоков, которые определят путь развития Украины, но уже сейчас понятно, что крутых перемен не будет, так как цветные блоки: "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко духовно близки друг другу, и принципиальных расхождений между ними не будет, ну разве только будет мышиная возня при дележе портфелей и собственности предприятий.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=20654&sq=19&crypt=



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме