Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Декларации вопреки

Александр  Маначинский, Независимое военное обозрение

24.03.2006


Украинскую армию ведут в НАТО …

Министерство обороны Украины оказалось в стихии творческих поисков. Нет, оно занялось не совершенствованием и интенсификацией боевой подготовки армии, модернизацией вооружения и военной техники. На днях исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Анатолий Гриценко подписал директиву "О проведении организационных мероприятий в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в 2006 году".

В ходе реализации намеченного в этом документе, отметил и.о. министра, ГШ ВСУ будет перестроен по образу и подобию "штабов вооруженных сил передовых стран мира, в том числе стран-членов НАТО". Предусматривается, в частности, создание так называемых "J-структур". И вскоре, к примеру, код J-1 обозначит Главное управление личного состава, J-2 - Главное разведывательное управление, J-3 - Главное оперативное управление, J-4 - Командование сил поддержки, J-5 - Главное управление оборонного планирования, J-6 - Главное управление связи и информационных систем.

При этом в структурах украинского Генерального штаба должны исчезнуть "промежуточные звенья", к каковым отнесены должности начальников отделов и отделений. Уменьшится с 10 до 7 количество заместителей начальника Генерального штаба. Подразделения Главного управления по гуманитарным вопросам и социальной защите войдут в J-1, что, согласно замыслу реформаторов, приблизит военных чиновников, призванных реагировать на самые острые проблемы жизни Вооруженных сил, к личному составу ВСУ.

Все это, может быть, и улучшит положение дел в армии и ВМС Украины, но при чем здесь буква J? Да все просто: официальный Киев давно спит и видит бывшую республику СССР в Североатлантическом альянсе. Тот же Анатолий Гриценко подчеркнул, что "структурные изменения в Генеральном штабе завершают формирование органов стратегического управления Вооруженными силами Украины и будет реализована возможность ускорить евроинтеграционные процессы в Вооруженных силах Украины, не снижая уровня боевой и мобилизационной готовности".

Как видим, "евроинтеграционные процессы" давно идут без оглядки на то, желают ли этого украинские граждане или нет. Судя по всему, исполняющие обязанности министры, несмотря ни на что, делают свое дело и готовят страну к вступлению в НАТО.

Между тем Декларация о государственном суверенитете гласит: "Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех безъядерных принципов не принимать, не вырабатывать и не приобретать ядерное оружие". Эти строки прямо противоречат намерениям нынешнего руководства Украины.

http://nvo.ng.ru/forces/2006-03-24/3_declaration.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме