Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адепты дьявольского нацизма

Андрей  Орешкин, Вечерний Бишкек

22.03.2006


Местные сатанисты поклонялись Адольфу Гитлеру …

Группа... черных сектантов обнаружена на днях кыргызской милицией. "Вечерке" удалось узнать подробности уникальной операции силовиков и заключение экспертов, изучавших деятельность слуг дьявола.

Нечистый дремлет в Чон-Арыке

В редакцию "Вечерки" поступило гневное письмо от участника Великой Отечественной войны Михаила Остапенко. Ветеран сообщил, что в республике набирают силу антибожественные секты. В частности, на Чон-Арыкском кладбище, где регулярно происходят жуткие вещи. Туда якобы слетаются молодые люди, поклоняющиеся сатане, проводят какие-то ритуалы, режут себе вены и делают наколки. По мнению ветерана, сектанты уже успели завлечь в свои сети 60 процентов столичной молодежи от 10 до 20 лет.
Главный инженер Юго-Западного кладбища Владимир Соловьев такой информации искренне удивился. Мол, за 15 лет работы на этой должности с приверженцами Антихриста он не встречался. По его словам, Чон-Арыкский погост охраняется собственными "секьюрити" с собаками. А по ночам здесь приглядывают стражи правопорядка. Но, видимо, и те и другие бдят все-таки плохо: что и доказали оперативники, задержавшие группу молодых людей, продавших душу дьяволу.

Антихрист уже здесь

Задержанные подозреваются в незаконной религиозной деятельности. В частности - поклонении сатане. Вышли милиционеры на сектантов по анонимной наводке. И изумились, обнаружив, что в Кыргызстане действительно завелись настоящие слуги дьявола.

Все изъятые у ребят материалы были переданы на экспертизу в Госагентство по делам религий. Даже ведущий специалист Каныбек Маматалиев, повидавший за многие годы работы всякого, признался: при взгляде на вещдоки его чуть не стошнило. А святой отец из православной церкви, который также исследовал изъятые вещи, прикасался к ним, только предварительно перекрестясь.

Три альбома содержат фотокарточки одна страшнее другой. Подростки на кладбище оскверняют могилы, валяются в свежевыкопанных ямах, проводят обряды посвящения и неведомые ритуалы. Лица их раскрашены под маски вампиров и демонов, кое-где в кадр попали человеческие черепа. Оккультисты спокойно берут их в руки и произносят заклинания. На одном кадре видно, что зарезано небольшое животное и над окровавленной тушкой читают черные псалмы.

Найдена и идеологическая литература. В одной из больших бухгалтерских книг описания всевозможных черных молитв, месс и шабашей. Рецепты зелий на все случаи жизни, выписки из анти-Евангелия, пошаговая инструкция для жертвоприношений дьяволу. Примечательно, что рядом черный адепт указал прейскурант на собственные "услуги". Наведение порчи - 500 сомов, родовое проклятие - до двух тысяч. В списке - все, чем пользуются современные базарные гадалки.

Но наши сатанисты оказались еще и фашистами. Второй гроссбух содержал устав партии арийского единства, записи выступлений Гитлера и Геббельса, антисемитские стихи и рекомендации современных распространителей "коричневой чумы". Здесь же обнаружились листовки запрещенной в России партии РНЕ, приверженцы которой есть и в нашей стране (читайте "ВБ" от 3 марта "Скинхеды made in Kyrgyzstan"). Рядом с перевернутыми крестами и пентаграммами - свастика и символы Третьего рейха.

Все изъятое у поклонников тьмы исследовали специалисты-теологи. Выводы, как и следовало ожидать, для Кыргызстана неутешительные. Появились-таки у нас сатанистские деструктивные объединения, активисты которых имеют навыки работы с молодежью. И активно оную к себе завлекают. Также эксперты заключили, что группа имеет связи с единомышленниками зарубежья. Всего в группе не больше 20 человек. Большинство - подростки.

Религиоведы заявили, что группу взяли вовремя. Начались уже обряды жертвоприношений. И не исключено, что вскоре чернокнижников перестала бы удовлетворять кошачья кровь - перешли бы к человеческой. Да и мало чего еще мог натворить с умами молодежи симбиоз сатанизма и нацизма!

Исследователи рекомендовали как можно быстрее пресечь деятельность группы. Организаторов и идеологов отдать под суд. Заставить осквернителей могил компенсировать моральный и материальный вред родственникам усопших. И хорошо потрудиться, чтобы восстановить психику "адептам" - новообращенным, мозг которых еще можно повернуть в нормальное русло.

Спасайся, кто может!

Замдиректора Госагентства по делам религий Болотбек Абдрахманов считает, что пора бить тревогу. Главная причина появления таких сект, по его мнению, отсутствие четкой государственной идеологии. Вакуум, возникший после исчезновения СССР с идеями Компартии, уже полтора десятилетия не заполнен. При Союзе таким движениям просто не было места. Если вдруг и зарождалось нечто подобное - давилось на корню безо всякой жалости.

Абдрахманов считает, что развитию тоталитарных религий способствует и обстановка в стране. Чем неспокойнее и сложнее живется народу, тем чаще он ищет утешения у сверхъестественного. И, как правило, тут же возникает какой-нибудь лжепророк. Мол, решу ваши проблемы, спасу ваши души. К нему инстинктивно тянутся: до Бога далеко, а спаситель - вот он, рядом. В итоге - сломанные судьбы, самоубийства и добровольно отданное богатство.

Как победить заразу

Замглавы Госагентства по делам религий считает: если пустить дело на самотек, группы сатанистов возникнут вновь. И в следующий раз, возможно, пресечь их деятельность будет сложнее. По его словам, нужно срочно браться за молодежь. Со школьной скамьи вводить религиоведение и прививать патриотизм. Со своей стороны его ведомство тоже не будет сидеть сложа руки. Уже разработана и ждет рассмотрения правительством концепция государственной политики в сфере отношений с религиозными организациями, в том числе и с тоталитарными сектами. Вскоре в каждом регионе появятся "группы противодействия" идеологической заразе. Также планируется проведение большого круглого стола с участием не только религиоведов, но и других ответственных лиц. Чтобы Минобразования, духовенство и силовые структуры знали врага в лицо, учились бороться.

Жалуются в госагентстве и на либеральность нашего законодательства. Мол, десять человек могут собраться, объявить своим идолом хоть кактус и начать молиться. А компетентные органы обязаны их зарегистрировать как религиозную организацию. Потому и множатся у нас подозрительные спасители и идеологи.

Что же до пойманных сатанистов... да воздастся им по содеянному.

Исповедь посвященного

Завлекать в свои сети подростков черные адепты предпочитают на рок-концертах. Именно там психика молодежи легко поддается влиянию, усыпленная алкоголем, наркотиками и бешеной музыкой.

"На одной из тусовок ко мне подошел человек, одетый во все черное, от него веяло холодом, - рассказывает 15-летний Артем. - Он предложил мне сатанинскую библию. Я прочитал книгу. В ней говорилось, что человек не должен себя ни в чем ограничивать, наоборот, - все свои желания воплощать в жизнь: и плохие, и хорошие. Ведь в аду ты мучиться не будешь, а сам станешь мучителем тех, кто не последовал твоим путем. Конечно, можно угодить Богу, но сколько на это надо времени и сил, постов и молитв? А служителю сатаны ничем не надо себя утруждать, просто живи и делай что хочешь. "Святая" простота!".

Друзья "рогатого" в миру

В 1966 г. Антон Шандор ЛаВей создал первую организацию, открыто называющую себя "Церковь сатаны". Вслед за ней на Западе возникли и другие легальные секты того же толка. Они активно развивают свою деятельность. Во всем мире чуть ли не ежедневно можно услышать о новом осквернении церкви или оргии на кладбище. Интернет-поклонники нечистого часто взламывают и портят сайты религиозных организаций. При этом во Всемирной паутине у них есть собственные странички, предваряющиеся словами типа "Входя, вы обрекаете себя на муки ада".

Имя сатаны на различных языках звучит по-разному. К дьявольским учениям можно отнести все культы, поклоняющиеся Дьяволу, Сету, Бехериту, Деву, Шайтану, Пувкке и О-яме. К сектам, действующим в России, относятся "Южный крест", "Черный ангел", "Черный дракон", "Российская церковь сатаны", "Синий лотос", "Зеленый орден", "Общество сатаны" и другие.

http://www.vb.kg/2006/03/20/koshmar/1.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме