Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правда о Белоруссии

Русский вестник

20.03.2006

Белорусского лидера Александра Лукашенко, политика которого особенно на фоне предстоящих президентских выборов вызывает острую критику Запада, поддержала авторитетная британская газета "Гардиан". Она опубликовала статью, автор которой Джонатан Стил считает, что Лукашенко не только устраивает самих белорусов, но во многом подвергается абсолютно необоснованной критике со стороны ЕС и США.

В статье, озаглавленной "Европа и США определили победителя еще до голосования", автор, в частности, пишет: "Можете ли вы представить, что европейский лидер, при котором реальные доходы населения растут уже несколько лет подряд и за последний год выросли на 24 процента, потерпел поражение на выборах? При этом он еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов?" И сам же Стил отрицательно отвечает на свой вопрос.

По мнению журналиста, если в Белоруссии не происходит "этнических чисток, гражданской войны и массовых арестов", то избиратели будут "голосовать кошельком", и это принесет победу Лукашенко.

Стил соглашается, что президента Белоруссии трудно назвать либералом, однако критика Запада, считающего Лукашенко "диктатором и тираном", звучит огульно на фоне экономических успехов, которых удалось добиться республике при нынешнем руководстве.

"В то время как Россия едва ли участвует в этих выборах, Европа и США вливают в них деньги", - пишет Стил. По его мнению, это вызвано дружбой Минска с Москвой и жестким отношением Лукашенко к НАТО.

"Запад утверждает, что его финансовая поддержка оппозиции всего лишь способствует развитию "демократии" и "европейских ценностей" в Белоруссии. В таком случае необходимо добиться, чтобы те, кому они помогают, в том числе и пресса, представляли ситуацию в стране честно и аккуратно, как поступает сам Александр Лукашенко, а не демонизировали своих оппонентов", - резюмирует Стил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме