Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пока не выстираем души...

Николай  Жарков, Православный Санкт-Петербург

20.03.2006

Рождение ребенка во все времена и у всех народов воспринималось как необыкновенно ценный Божий дар, ответственность за сохранение которого была столь высока, что сама жизнь приносилась в жертву для его сохранения. Например, жена первосвященника Илии, к тому времени овдовевшая, рожает сына и сама умирает, но успевает услышать утешение от ближних: "Не бойся, ты родила Сына" (1Цар. 4,20). Сам Господь Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт.1,28). В России происходит прямо обратное: рождаемость по сравнению с 1998 годом упала вдвое, население сокращается на 1 000 000 человек в год! В 2003 году смертность составила 15,3 на 1000 человек, а новорожденных на ту же тысячу - всего восемь человек. Подобными темпами население в нашей стране вымирало лишь во время мировых войн да репрессий и голода 30-х годов прошлого столетия.

Отчего это происходит и что делать, размышляет православный врач педиатр Николай Федорович ЖАРКОВ.


Грешное тело душу съело

- Николай Федорович, в чем, на ваш взгляд, причины демографического кризиса в России? И почему у нас в последнее время так много безплодных женщин?
- Бить тревогу по поводу демографического кризиса преждевременно. Нам надо бороться, как ни банально это звучит, за качество семьи, чтобы плод был достойный древа. Как сказано в Евангелии, если смоковница сухая - каких можно дождаться от нее плодов? Посмотрите, какие рождаются у нас дети! Многие с младенчества, еще в утробе матери, поражены воздействием алкоголя, наркотиков... Ведь даже если мать с отцом не были пьющими, но дед был алкоголиком - внуки будут больны. Поражение наступает через поколение, ибо идет накопление патологических изменений. Что делать? Очищаться через воцерковление. В процессе покаяния и очищения должны быть задействованы душа и разум.

А то бывают такие случаи. Пришла ко мне на консультацию бабуля с внуком, плачет: "Внук неуправляемый, легко возбуждается, кричит, не слушается родителей. Мне один батюшка сказал, что нужно объехать с ним 10 монастырей. Объехала. Другой батюшка сказал, что надо каждое воскресенье водить его в церковь. Вожу. А толка ни-ка-ко-го... Что же это?" Я спросил, а в церкви и монастырях они молились, причащались, исповедались? - "Нет", - ответила она. Получается, что добрая старушка выполняла советы батюшек как рекомендации врача, педагога, консультанта. Выполняла механически, даже не задумываясь, а зачем это нужно? И ожидаемого быстродействующего чуда не произошло.

Поэтому, чтобы переломить назревающую демографическую катастрофу в стране, нужно очистить, выстирать души, что возможно лишь покаянием, молитвой, постом. Когда нация будет духовно здорова, у нас будет рождаться много здоровых и умных детей.

Вторая причина - страх перед будущим, неуверенность в завтрашнем дне не дает возможности завести семью (отсюда сожительство вместо браков) и рожать детей. Ибо сразу обступают вопросы: чем кормить, как воспитать, как дать такое дорогое ныне образование, чтобы ребенок не остался на задворках жизни. Это дутые причины. Наоборот, с каждым новым ребенком жить легче - растут помощники, старшие нянчатся с малышами, освобождая маме свободное время, от старших к младшим переходят коляска, игрушки, одежда, книги... С единственным ребенком проблем больше. Посмотрите на мусульман, арабов. Они живут в худших условиях, чем мы, однако у них рождается много детей и, несмотря на постоянные войны, их население только увеличивается.

Третьей причиной называют плохую экологию, влияющую на течение беременности, приводящую ко всяким уродствам и патологиям.

Удивительное дело, наши предки не ссылались на экологию, на то, что есть нечего, что им карьеру делать надо. Иначе мы с вами не родились бы, а нация давно бы вымерла. У русских величина достатка никогда не связывалась с домашним уютом, со счастьем, со здоровьем: бедность и даже нищета не были препятствием к деторождению. Ибо кому же хотелось быть смоковницей безплодной, плодов не приносящей. На Руси даже существовало удивительное меткое выражение: о беременной женщине говорили, что она непраздная. То есть беременная женщина не бездельничает - она находится в состоянии работы над будущим ребенком.

Несколько слов о физическом здоровье нации. Каждая третья девочка в нашей стране нуждается в лечении у гинеколога. В Петербурге живет около 800 000 девушек, из них 100 000 уже обращались к гинекологу по поводу различных заболеваний. Это происходит из-за ранних половых связей и элементарного несоблюдения личной гигиены. А в результате около 25% семей безплодные, и половина из них, кстати, по вине мужчин. Как говорят монахи: "Чем грешил, тем и заболел".

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Из доклада Генерального секретаря ООН о контроле за мировым населением следует, что Россия в 2050 году должна выйти на 1-е место в мире по убыли населения. Сейчас мы находимся на 5-е месте. Если в 2001 году численность населения РФ составила 145 млн человек, то в этом году уже 142 млн. К 2050 году нас останется всего 120 млн в лучшем случае. В то время как США запланировало себе к 2050 году огромный прирост - 75 млн человек, и в итоге в Америке будет проживать 349 млн человек. После этого Россию можно будет брать голыми руками.


"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

- Какие только подарочки не получаем мы от Запада: сексуальное просвещение (читай - сексуальные извращения и разнузданность), противородовую пропаганду... И уже в действующем законе о здравоохранении есть статья "Планирование семьи", раздел 7, где четко определено, что входит в медицинское понятие "планирование семьи". Три основных пункта - контрацепция, аборт, стерилизация.

- Я категорически против абортов. Особенно опасен первый, после которого вообще может не быть детей. Ведь если беременность протекала нормально, а ее насильственно прервали, то организм запоминает это на клеточном уровне, и это может либо препятствовать следующим беременностям, либо наступившая беременность будет протекать неправильно. Прервать беременность - как коня на скаку остановить, ведь организм уже запрограммирован на деторождение. Кстати, аборт плохо сказывается на следующем плоде. Ребенок растет нервным, возбудимым, часто болеет - это срабатывает память об убийстве его сестры или брата, и в душе новорожденного поселяется страх перед жизнью.

- Рассказывали случай: у женщины была первая беременность, закончившаяся абортом; когда она забеременела второй раз, произошел выкидыш на том именно сроке, когда был сделан аборт.

- Неверующий, но сознательный скажет: "Это месть организма". Я как православный человек скажу: "Это наказание Божие за грех детоубийства".

С Запада течет к нам мутный поток - сексуальные свободы, пропаганда ранних половых добрачных связей, контрацепция, стерилизация, аборты... И как ловко все замаскировано, один лозунг "безопасное материнство" чего стоит! Обыватель наивно думает: вот молодцы, пекутся о нас. Но этот лозунг - идиотическая чушь: материнство не может быть опасным, ибо это дар Божий, цель существования человечества - продолжение рода. Не хотите ребенка - воздерживайтесь от половой жизни. В самих словах "безопасное материнство" уже скрыт зловещий подвох - закрадывается мысль: значит, материнство может быть опасно, значит, ребенок - враг, представляющий угрозу. Долой его! Женщина начинает всеми возможными способами защищаться... от ребенка.

Западные планировщики на этой волне успешно внедряют в наши мозги контрацептивное мышление. Ведь что такое контрацепция? - противозачатие. Контрацептивы прописываются врачами по малейшему поводу - девочкам, чтобы свободно могли жить с мальчиками, женщинам, чтобы не появился нежеланный ребенок, пожилым, чтобы не старели. Контрацептивы входят в состав омолаживающих кремов, мыло, шампуни, губную помаду... Многие косметические средства изготовлены на основе абортивных материалов - плаценты, человеческого плода. И женщины с удовольствием омолаживаются, хорошеют, втирая себе в кожу "убиенных в утробе младенцев".

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Мало кому известно, что еще в августе 1996 года бывший президент США Б.Клинтон подписал "Акт упорядочивания личной ответственности и дееспособности". Это было связано с тем, что различные социальные программы, в том числе и пресловутая сексуальная революция, привели к ужасным последствиям: выросло число матерей-одиночек, широко распространились заболевания, передающиеся половым путем. В итоге появилось Постановление Конгресса США: 1. Брак является основой процветающего общества. 2. Брак является необходимым институтом успешного общества, в котором пропагандируются интересы детей. 3. Пропаганда ответственного отцовства и материнства является основой успешного воспитания и развития детей.

Заметили? - у них пропаганда "ответственного отцовства и материнства", а никак не "нежелательной беременности или опасного материнства", как в нашей стране, с подачи Запада.

Конгрессу США дается право ежегодно расходовать 50 млн $, цитируем: "...с целью пропаганды воздержания от сексуальной активности, сосредотачиваясь на тех группах, которые по большей вероятности могут родить детей вне брака". В общеобразовательных школах США предложено разъяснять, что удержание от сексуальной активности - единственный способ избежать внебрачной беременности и болезней, передаваемых половым путем. Учат, что целомудрие, а затем зрелые, преданные и моногамные отношения в браке - эталон человеческой жизни. У нас в школах учат "безопасному сексу" с раздачей презервативов.

Остановись, мгновенье, ты ужасно

- Даже язычник Гиппократ в своей известной "Клятве" требует от врача, чтобы тот ни при каких условиях(!) не давал женщине абортивного средства. А что происходит у нас? Частенько по показаниям УЗИ, не всегда верным, отправляют женщину на аборт. Что же получается? УЗИ - еще один метод "планирования семьи"?

- Я считаю, что УЗИ ни в коем случае нельзя делать на ранних сроках беременности, могут пострадать зародыш и плацента. Тем более, когда будущие родители решаются на УЗИ любопытства ради - а кто у нас: мальчик или девочка? Кто бы ни был - это дар Божий, и надобно принять его с благодарностью. Ведь если супруги желали мальчика, а УЗИ показало, что родится девочка, мать, не отдавая себе в том отчета, начинает небрежно вынашивать плод, и бедный ребенок уже в утробе знает, что он - нежеланный, отчего развитие может протекать неправильно, с осложнениями. Но даже если УЗИ показало какую-то патологию, не надо бежать в абортарий. Ведь если заболевание плода на раннем сроке такое тяжелое, что плод нежизнеспособен, дело все равно закончится самопроизвольным выкидышем, но женщина не возьмет греха на душу. Важно и то, что это за патология - заячья губа, например, или нарушения в мочеполовой и сердечно-сосудистой системах легко устраняются хирургическим путем. Кстати, никакое УЗИ не разглядит душевных качеств ребенка... и, быть может, именно это дитя с небольшим дефектом станет для отца с матерью отрадой и утешением.

- Кстати, "планировщики семьи" выдвинули лозунг - "Пусть один ребенок, но здоровый и желанный". Однако желанный ребенок не всегда бывает здоровым, а нежеланные дети нередко отличаются отменным здоровьем.

- Да, уже замечено, что нежеланным, или нелюбимым детям Господь по Своей особой милости дает крепкое здоровье - иначе им не выжить. А нарочитое соединение понятий "здоровый" и "желанный" - типичная и очень грубая манипуляция сознанием. Не надо относиться к своему потомству, как к выращиванию племенного скота. Поэтому когда вам советуют делать аборт, остановитесь на мгновенье, подумайте, как ужасно быть убийцей собственного ребенка... и дайте ему родиться.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

О планировании семьи. Когда-то название организации, занимающейся борьбой с рождаемостью, было более откровенным - "Лига контроля над рождаемостью". Созданная в 1921 году в США малоизвестной тогда феминисткой Маргарет Зангер, она за короткое время стала одной из влиятельнейших организаций Америки. Начинание было подхвачено. Но поскольку логика развития того общества, которое строили в Америке, требовало демократизации, нужна была какая-то весомая подоплека для контроля над рождаемостью. Тогда и пошли разговоры об угрозе перенаселения: дескать, людей на земле расплодилось чересчур много, если дальше так пойдет - неизбежны голод и катаклизмы.

Будем, будем, будем кесарить

- Так называемые "планировщики семьи" не всегда действуют открыто: половое воспитание в школах, пропаганда контрацепции, абортов. Не сразу можно понять, что кесарево сечение и стерилизация - те же попытки контроля над рождаемостью.

- Да, сейчас появилась мода, что беременность должна закончиться не обычным путем, а при помощи кесарева сечения. Объясняют это так: женщина-де переносит рождение ребенка не мучаясь, а во сне, под наркозом, таким образом она не тратит сил, не травмируется ее психика, и ребенок избегает травмирования, которое часто происходит в процессе родов.

При этом умышленно упускается из виду, что при кесаревом сечении ребенку наносится гораздо большая травма: он сразу, внезапно из уютного, оберегающего его материнского лона, вступает во враждебную агрессивную среду - не происходит постепенной адаптации. Плохо и то, что нет совместной работы мамы и ребенка, чтобы последний появился на свет. Мы забываем, что выстраданное, в муках роженое дитя любят больше, именно потому, что тяжело досталось. А так... мама очнулась после наркоза, а ей готового ребеночка преподносят. И он как чужой - она не помнит момента его появления на свет. Все произошло механически: разрезали, зашили - и все дела. Мало того, пока мать находится под наркозом, с этим ребенком можно сделать, что угодно: подменить, объявить неполноценным или мертворожденным, ввести какой угодно препарат. Мать - безпомощна.

И еще не все задумываются над тем, что после кесарева сечения тяжело родить второго ребенка, о третьем же можно и не мечтать. Так что кесарево сечение - еще один замаскированный путь сокращения рождаемости.

Помните ужасное наводнение в Индонезии? Многим женщинам, которые потеряли тогда детей, были сделаны операции по восстановлению детородной функции, ибо до этого большинство индонезиек были стерилизованы.

- Грозит ли россиянам принудительная стерилизация? Очень уж это напоминает обращение как со скотом...

- Этот вопрос неоднократно поднимался в Госдуме с целью ввести принудительную стерилизацию для определенных групп населения: наркоманов, алкоголиков, социально опасных типов, многодетных семей...

- Для многодетных-то по какому праву? Или мы уже не вольны решать, сколько иметь детей?

- Имеются в виду те семьи, где детей плодят, а воспитанием их не занимаются, где дети мыкаются по улицам, голодные, оборванные... Но пока у наших законников не хватает решимости принять такой закон. Пока! А во многих западных странах уже проводится принудительная стерилизация преступников и сексуальных маньяков. У нас же это только широко пропагандируется и настойчиво предлагается в женских консультациях и в центрах планирования семьи. Причем зачастую предлагается, что удивительно(!), и семьям, в которых уже есть дети, и тем, у кого один ребенок, и даже тем, у кого еще вообще нет детей.

- Я слышала дикую историю. Женщина родила ребенка и лежит на родильном столе. Роды были тяжелые. Молодая мама еще не отошла от боли и послеродового шока, когда врач предложил: "Ну что, голубушка, давай проведем стерилизацию - перевяжем трубы, и ты навсегда избавишься от подобного кошмара"... Некоторые женщины соглашаются, а мужья даже не поставлены в известность.

- Такие врачи поступают безнравственно, пользуясь безпомощным состоянием женщины. Этот вопрос нужно решать в спокойной обстановке, вместе с мужем. Причем согласие на стерилизацию должны дать оба супруга письменно!

Ужасно, что стерилизацию можно провести и во время родов при помощи кесарева сечения, и женщина никогда не узнает об этом, и будет потом всю жизнь безрезультатно лечиться от безплодия, либо удовольствуется одним ребенком.

- Как вы относитесь к мифу о перенаселении земли? Создается впечатление, что эту "проблему" кое-кто пытается решить за счет сокращения населения России.

- Только идиот может не видеть, что Россия вымирает, что ее огромные земельные пространства оголяются. Должны же мы понимать, что нас специально разлагают, совращают, уничтожают всеми способами, чтобы все наши земли и все еще значительные природные богатства достались новым хозяевам мира. Если мы не опомнимся, не изменимся, не дадим отпор мировым стервятникам - станем сырьевым придатком Америки и Европы, а наши внуки - их рабсилой. Чтобы этого не произошло, пусть в России рождается как можно больше детей: девочек - будущих мам и мальчиков - будущих защитников нашей пока все еще великой Родины.

Вопросы задавала Ирина РУБЦОВА

Ох, эти женские палаты,
И боль обид, и просто боль!
Здесь, стиснув зубы, как солдаты,
Девчонки принимают бой -
Свой первый бой в житейском поле,
А первый - самый трудный бой...
Жизнь раны посыпает солью,
Жизнь болью убивает боль.
Хирург работает умело,
Над бедным телом казнь верша.
Но тело все-таки полдела:
Не надломилась бы душа.
Да, я о тех, кто брошен милым,
Чье горе вроде бы вина...
Свет санитарка погасила,
Лежит девчоночка без сна.
А я желаю ей победы:
В одну из самых злых минут
Понять, что жалок тот, кто предал, -
Не те, которых предают...

Юлия ДРУНИНА


http://www.piter.orthodoxy.ru/pspb/n171/ta013.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме