Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти Императора Александра II

Русский вестник

20.03.2006

14 марта в 125-ю годовщину со дня гибели от рук террористов Императора Александра 2 у его гробницы в соборе Петропавловской крепости Санкт-Петербурга состоялась панихида. В присутствии немногочисленных верующих северной столицы панихиду по Всероссийскому Самодержцу совершил протоиерей Алексий Масюк, настоятель храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона на Удельной.

Тверской союз православных мирян, Тверское отделение Союза православных граждан и Тверское региональное отделение Ассоциации работников правоохранительных органов РФ предлагают жителям Твери почтить память Императора Александра 2, а также погибших тверских губернаторов и всех от рук террористов убиенных. 18 марта, в субботу, в 13.00, у Поклонного креста на Соборной площади (возле Путевого дворца) будет отслужена панихида.

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора поминовения жертв политического террора у Поклонного креста на месте разрушенного Спасо-Преображенского собора проходят в Твери с 2000 года.

Именно здесь 100 лет назад, в 1906 году, был убит в результате взрыва бомбы тверской губернатор Павел Александрович Слепцов. Здесь же, но уже в марте 1917 года, принял смерть тверской губернатор Николай Георгиевич Бюнтинг. Здесь же, в 30-е годы ХХ века, были расстреляны тысячи жертв политических репрессий.

Организаторы призывают всех неравнодушных сограждан принять участие в поминовении жертв политического террора. Этой молитвой мы воздадим память всем убиенным от рук террористов и еще раз обратим внимание властей и общественности города на вопиющий факт - прославление убийц-террористов в названиях улиц Твери.

Контактные телефоны председателя Тверского союза православных мирян иерея Сергия Дмитриева: (4822) 56-55-11, 8-#903-631-58-78.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме