Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страсти от лукавого

Алексей  Венцловский, Красная звезда

Убийство Милошевича / 16.03.2006


Мертвого Милошевича продолжают обвинять... в суициде …

Смерть Слободана Милошевича возымела огромный общественный резонанс. Но главный вопрос, который, кстати, по прилете обсудила в Гаагском трибунале группа российских врачей, состоит в следующем: почему, зная о том, что пациент находится в тяжелом состоянии, ему не оказали специализированную помощь? "Мы наблюдали этого пациента с 2003 года, - сказал директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.
А.Н. Бакулева, академик РАМН Лео Бокерия. - И у нас имелась вся информация, в том числе и через его личного врача".
По словам академика, лечили Милошевича по принципу того, что вылезло на поверхность, а в данном случае это была артериальная гипертензия. Но в стране, где, безусловно, первоклассная медицина, "произошла грубейшая ошибка". "Больного можно было спасти путем операций, которые сегодня делаются в очень многих странах, - указал Лео Бокерия. - Так что суд в Гааге оказался в сложном положении, поскольку, имея все возможности, там потеряли пациента и таким образом банально оказались в ситуации людей, которые не помогли нуждающемуся".
У большинства же аналитиков и вообще сложилось мнение, что Милошевича просто убили. Между тем главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте признала, что смерть подсудимого стала "тяжелым ударом по моральному состоянию МТБЮ". Правда, дала понять гаагская дама, ее "дракона" необходимо воскресить посредством новых жертв, то есть ареста скрывающихся от "правосудия" бывших лидеров боснийских сербов - Ратко Младича и Радована Караджича. При этом госпожа прокурор выразила уверенность, что уже загубленный в застенках Милошевич тайно принимал лекарства, "решив ухудшить состояние своего здоровья". Мол, с целью полечиться в Москве или покончить жизнь самоубийством.
В общем, страсти вокруг экс-президента растут как грибы. Правда, большинство их исходит, как говорится, от лукавого. В данном случае неким центром, откуда и появляются хитросплетения лжи, остается трибунал в Голландии. И правы российские медики и аналитики, заявляющие о том, что Милошевича, скорее всего, хотели просто-напросто "уморить". Логика у таких заявлений железная: если человека хотят оставить живым, то делают для этого все возможное. А действия "опергруппы из Гааги", открыто нарушавшей права человека, говорят совсем об иных намерениях. Российские законотворцы даже приняли заявление "В связи со смертью...", в котором отметили нецелесообразность дальнейшей деятельности МТБЮ, поскольку трибуналу "так и не удалось реализовать идею своего создания, а его решения всегда отличала крайняя степень предвзятости".
Пока же есть решение о том, что похоронят бывшего президента уже несуществующей Югославии в Белграде. Публичное прощание со Слободаном Милошевичем состоится в четверг в штаб-квартире его вотчины - Социалистической партии, которая стала ему и домом, и школой политической жизни. А почетный караул у гроба будут нести соратники умершего и его ближайшие родственники, если оных допустят в страну и не арестуют. Ожидается, что проститься со Слобо придут сотни тысяч человек.

http://www.redstar.ru/2006/03/16_03/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме