Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

Русский вестник

04.03.2006


Копия: Ярославская областная прокуратура …

Уважаемый Владимир Владимирович!

Поскольку Вы и Закон - наши гаранты и надежда, просим Вас защитить нас от беспредела и безнаказанности крутых, либо шальных людей.

Наше волжское село Диево-Городище Некрасовского района Ярославской области, конечно, один из райских уголков Земли Русской. Богом и предками дана и завещана нам эта земля, а нас с нее сгоняют!

За два-три года у нас подожгли выборочно (!) более десяти самых красивых двухэтажных кирпичных домов. Горят не просто дома, а памятники русской культуры, не говоря об архитектуре!

Селу нашему хотели даже дать статус музея, да откуда-то с Запада, в кою гиблую сторону русские люди трижды плевали, помолившись на ночь на Восток, налетел на Русь очередной вихрь с разными реформами, в т. ч. укрупнение административных центров, чтобы погибали такие дивные русские города и веси, как Диево-Городище.

После последнего пожара 13 января 2006 года милиция даже не показалась, а ведь поджигают дома со спящими людьми! Сгорел офицер запаса, не дожив до 50 лет, Сергей Клюев, вернувшись из Казахстана в родительский дом. Подло ночью подожгли его сарайку, примыкающую к дому. Исполнителей, по всему местных, не беспокоят, а заказчики, которые пригодились бы на своей родине, набив банки, карманы и уже свои головы бумажными деньгами, никак не сообразят, что Родина, даже малая, не продается, и мы с нее никуда не уйдем!

Поджигают также и административные здания: сожгли швейную фабрику им. Н. А. Некрасова (бывшее владение купцов Тарасовых), и дважды горело здание почты.

Просим вернуть погорельцам их дома и постройки, выстроив новые, достойные нашего красивейшего купеческого и мастеровых людей села за счет Министерства внутренних дел (т. к. не раскрыли ни единого случая поджога!) и частично МЧС. Последние пятнадцатиминутное расстояние умудряются покрывать за целый час!

Пожарные осторожно говорят, что форменный поджог, хотя народ сам это знает, а в протоколах отписки, угодные начальству: неисправность электропроводки (а в сарайках у многих и в помине ее не было) или банальное: неосторожное обращение с огнем. Что же власть взяли в руки кучка отморозков и ее боится потревожить настоящая власть?!

Районная прокуратура и администрация на письменную жалобу погорельцев, от 18 ноября 2005 года, не дала ответа.

Система поджогов одна: будни, ночь, деревянные пристройки к каменным зданиям.

Пожалуйста, пришлите объективных следователей и спасите наши души! СОС!

С уважением и надеждой на Вас, Владимир Владимирович, - жители Диево-Городище.

А. П. Петровичева, Н. П. Царева,Л. Ю. Волкова, Г. Д. Сидорова, А. А. Смекалов

Всего 31 подпись.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме