Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан во Флориде

Сергей  Чиркин, Российская газета

01.03.2006


мечтает построить американский миллиардер …

"АВЕ Мария" - так будет называться город, который намерен построить недалеко от Майами бывший владелец американской сети пиццерий "Домино пицца" Том Монаган.

Продав свой бизнес за миллиард долларов, он уже внес четверть этой суммы в строительство нового города. "Так пожелал Господь бог", - сказал на официальной церемонии закладки первого камня глубоко религиозный 68-летний Монаган в ответ на вопросы о мотивах своего поступка.

Вся жизнь в новом городе будет строиться исключительно в соответствии с католическими канонами. Под запрет попадают аборты и порнография, презервативы и другие контрацептивные средства. Зато предусмотрена широкая пропаганда семейных ценностей и религиозных заповедей.

Согласно проекту, центральным сооружением "Аве Марии" станет огромная церковь, способная вместить более тысячи прихожан одновременно. Венчать здание будет самый большой в стране крест высотой более двадцати метров.

Рядом с собором построят первый за последние сорок лет в США католический университет с одноименным названием "Аве Мария". Примерно 11 тысяч домов европейской архитектуры воздвигнут по кругу, с тем чтобы сверху все поселение напоминало гигантскую пиццу. Около двух тысяч домов будут предназначены для семей со средним и низким уровнем дохода. "В этом городе будет комфортно жить каждому - от сантехника до университетского профессора", - делится своими впечатлениями от проекта Том Монаган.

Однако, несмотря на все кажущееся благолепие, этот проект уже встретил серьезное сопротивление. Первыми недовольными оказались защитники окружающей среды. Они опасаются, что строительство приведет к вымиранию редких видов местной фауны - пантеры и черного медведя.

Однако, как показал проведенный корреспондентом "РГ" социологический мини-опрос, большая часть американцев в целом позитивно относится к планам строительства католического города. Как отметил один из респондентов газеты, "небольшое разнообразие не повредит Америке".

http://www.rg.ru/2006/03/01/vatikan.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме