Спорят конфессии

Представители православной церкви Украины собрались идти во власть

На Украине набирают обороты антицерковный террор и ущемление прав православных верующих. Об этом на пресс-конференции в московском информационном центре "АнтиНАТО" сообщил председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров. На Украине совершаются нападения на православные храмы и пропагандируется отделение от Московской Патриархии.

"В недрах украинской православной церкви бытует мнение, что Украине не стоит вступать в НАТО. Такого же мнения придерживается и большинство верующих, а это ни много, ни мало, несколько миллионов человек. Именно на них и направлено давление со стороны нынешней "оранжевой" власти, для которой вступление в НАТО - приоритетное направление во всей внешней политике", - заявил Валерий Кауров.

Глава СПГ Украины привел массу примеров того, как на территории его страны ведется борьба с православием. Так, некоторое время назад в Союз православных граждан Украины позвонили из города Острог и сказали, что там готовится захват Свято-Воскресенского храма. Союз направил туда своих представителей, и храм отстояли. Верующие не хотят отдавать церковь сторонникам Филарета Денисенко, который является главой самопровозглашенного "киевского патриархата" и поощряет церковный раскол на Украине, поэтому казаки до сих пор охраняют Свято-Воскресенский храм.

А в Николаеве униаты требуют 2,5 гектара земли, чтобы построить свой храм. Их аргументация, по мнению Каурова, не выдерживает никакой критики: морякам, дескать, негде молиться перед выходом в рейс. То же самое происходит в Одессе и в Крыму. "Но в Малороссии почти нет моряков униатов и католиков. Практически все рожденные в Малороссии - православные христиане. А если какой-то моряк родом с Западной Украины и исповедует униатство, то он может пойти и помолиться в католический храм", - считает Кауров. Председатель СПГ считает, что строительство униатских храмов и внедрение новой веры - это, по сути, экспансия Запада: сначала униатство, а потом католичество. Таким образом, будет разорвана связь православных с Россией, которая существовала на протяжении многих веков.

При этом, открыто критиковать действия представителей других христианских конфессий православные не могут. Но в связи с антиправославной пропагандой митрополит канонической Православной церкви Украины Владимир разрешил своим представителям идти во власть. Об этом на пресс-конференции рассказал заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов. Первым церковником во власти собирается стать протоирей Дмитрий Сидор, который баллотируется в мэры города Ужгорода.

Кроме того, одним из выходов из сложившейся ситуации гг. Фролов и Кауров называют будущую возможную победу "Партии регионов" на выборах в Верховную Раду. Но даже одного этого будет мало. Для того чтобы иметь какое-то влияние на национальную политику, необходимо еще до выборов начать создавать в стране православную элиту, опираясь на здоровые силы Донбасса, Крыма и Новороссии, которая сможет противостоять униатам.

Также, по мнению представителей СПГ Украины, необходимо тщательно продумать идею, которая будет положена в основу борьбы с церковным расколом. Ведь причина поражения нынешней оппозиции на президентских выборах 2004 года состояла, прежде всего, в том, что у нее не было той самой идеи, которая привела к власти сторонников раскола, и помогла совершиться "оранжевой революции".

http://www.strana.ru/stories/04/10/29/3567/274500.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Павлюченко:
Спорят конфессии
Представители православной церкви Украины собрались идти во власть
28.02.2006
Все статьи автора