Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссия - защищать страну

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

27.02.2006

В День защитника Отечества Президент России Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.
"В России офицерский труд и солдатская служба всегда были на особом счету, и потому главный армейский праздник проникнут уважением к высокой воинской миссии - защищать страну, - заявил Верховный Главнокомандующий, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества. - Только благодаря самопожертвованию, мужеству и героизму российских офицеров и солдат преодолена очень сложная и опасная черта в новейшей истории России".
"Без высокого уровня обороноспособности невозможно решать ни экономические, ни социальные проблемы, невозможно сохранить страну. Поэтому государство и впредь будет наращивать свои усилия, направленные на техническую модернизацию, последовательные решения социальных проблем военнослужащих. Необходимо и дальше совершенствовать принцип комплектования Вооруженных Сил, увеличивая численность военнослужащих контрактной службы и сокращая при этом срок службы по призыву", - подчеркнул глава государства.
Торжественные мероприятия, посвященные главному военному празднику, прошли в эти дни во всех российских городах от Калининграда до Владивостока. Администрации ряда российских регионов направили подарки военнослужащим, выполняющим служебно-боевые задачи в Чечне и Дагестане. Так, бойцы астраханского соединения Внутренних войск в посылках от областных властей получили соки, сладости и настенные часы с губернаторской символикой в каждый блиндаж или палатку.
В Брянске закончила многосуточный лыжный переход по местам воинской славы группа кадет из средней школы N 4 Нижнего Новгорода, представляющих военно-патриотический клуб "Десантник", и шестеро ребят из военно-патриотического клуба города Сарова. Маршрут тот еще: Нижний Новгород - Павлово - Муром - Рязань - Тула - Куликово поле - Мценск - Брянск. Всего 900 километров, из них 400 на лыжах.
В Екатеринбурге грандиозным концертом завершился традиционный уже для региона месячник патриотизма. До этого были многочисленные встречи военнослужащих с учащимися школ, фестиваль молодежной песни и творческий конкурс среди школьников "Есть такая профессия - Родину защищать".
В Совете Федерации председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов и председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров вручили медаль "Столетие подводных сил России" целой группе ветеранов-подводников - Героев Советского Союза и Героев России.
Еще одним заметным событием стал офицерский бал, организованный в Культурном центре ВС РФ Главным управлением воспитательной работы. В лейтенантском вальсе вместе с супругами кружились не только молодые лейтенанты, но и ветераны и генералы. Подобные мероприятия прошли и в ряде российских гарнизонных Домов офицеров. Негласный их девиз - "Возрождение традиций" согнем сиял в глазах офицерских жен и невест.

http://www.redstar.ru/2006/02/27_02/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме