Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ножом в спину

Кирилл  Фролов, Правая.Ru

Основы православной культуры / 23.02.2006


В российских СМИ началась кампания по дискредитации Украинской Православной Церкви Московского Патриархата …

Сразу в нескольких российских СМИ появились материалы, призванные бросить тень на деятельность выдающегося пастыря и миссионера нашего времени настоятеля Христорождественского Собора г. Ужгорода протоиерея Димитрия Сидора, духовного лидера подкарпатских русинов, человека, который в условиях борьбы с воинствующим униатством, без всякой внешней поддержки и даже в ситуации, когда своих сдавали и предавали, спроектировал и построил великолепный Христорождественский собор канонической Православной Церкви, вмещающий более 6 тысяч человек, окруженный анфиладами конференц-залов, благотворительных столовых, имеющий радио и телецентр. На Пасху в Собор и на проповеди о. Димитрия собирается более 60 тысяч человек.

Конечно, такой форпост-кость в горле у противников Православия. Они утверждают, что "о. Сидор построил собор на деньги Москвы". К сожалению, это не так. Наоборот, вместо поддержки, кое-кто в Москве пытается ослабить позиции о. Сидора и русинов вообще. Понятно, когда это делает "Кредо", которое обвинило о. Димитрия в нарушении запрета священнослужителям баллотироваться в органы власти. Однако "кредины" вновь проявили свою некомпетентность, ставшую притчей во языцех. НА Украине, ввиду "фронтовой" ситуации, Синод УПЦ МП разрешил священникам баллотироваться. Если бы не многолетнее депутатство о. Димитрия Сидора, то Православие на Подкарпатской Руси было бы разгромлено. Ввиду реальной опасности для Православия оранжевой диктатуры о. Сидор решил выдвинуться на пост мэра Ужгорода и занимает по рейтингам второе место. Это и бесит "крединов" и прочих противников Церкви.

С ними все ясно. Неожиданным было появление статьи Станислава Прокопчука "Кандидаты в рясах. Почему священнослужители баллотируются в депутаты Верховной Рады" в газете "Труд-7". Это издание позиционирует себя как проправославное. Статья поражает безграмотностью и заточена на дискредитацию столь необходимого участия священников канонической Церкви в выборах на Украине. Если их "снимут с дистанции", в том числе руками "своих", то каноническая Церковь окажется беззащитной. Прокопчук просто клевещет на о. Сидора, утверждая, что он "приложил руку к "развалу" движения прикарпатских русинов". Во-первых русины не "прикарпатские" (в Прикарпатье живут галичане), а подкарпатские, а о. Димитрий является легитимным лидером русинов и делает все для признания этого угнетаемого украинскими националистами народа.

Впрочем, Прокопчук лжет не единожды. Он утверждает, что по списку Партии Регионов Виктора Януковича выдвигаются "священники" "Киевского Патриархата". В действительности, по списку Партии Януковича идут священнонслужители только канонической Церкви, причем такие выдающиеся, как митрополит Агафангел.

Итак, мы имеем дело с просчитанной кампанией, целью которой является обезоружить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата в преддверие новых испытаний, постараться сделать это руками "своих".

Следует признать, что антицерковное лобби в России, являющееся антинациональной "оранжевой" силой продолжает играть свою негативную роль. Поимо сдачи УПЦ МП, оно продолжает "валить" введение в армии института полковых священников и пытается создать вертикаль власти т.н. "религиоведов". К борьбе с военным духовенством присоединился ставленник разработчиков "русского ислама" нижегородский муфтий Умар Идрисов. Напомним, что он борется также с национальным праздником Днем Народного Единства, а его сотрудник Ректор Нижегородского исламского института, созданного при помощи группы Щедровицкого-Градировского и финансируемиого Саудовским "Исламским банком развития", Мухетдинов "честно" предупреждал русских девушек, принимающих ислам, о том, что им придется работать на банановых плантациях в Турции. Такие вот славные люди борются с военным духовенством.

Не умерла и идея поставить Русскую Православную Церковь на колени путем создания "госоргана по делам религий". Случайно ли главный "кредин" Лурье каждый день пропагандирует эту одиозную идею? Нет, он озвучивает мысли самого антицерковно настроенного госчиновника - зампреда комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Андрея Себенцова. Он давно борется с "Основами православной культуры" в школе и за создание госоргана. Теперь с подачи Себенцова Федеральная Регистрационная служба разработала поправки к Закону о свободе совести, которые существенно расширяют властные полномочия Экспертных советов при органах регистрации религиозных объединений. Это - шаг к созданию "госоргана". "Религиоведы", как показал недавний Круглый стол в "НГ-Религиях", участники которого предложили по сути православный погром-уничтожение "Основ православной культуры" в школах и теологических кафедр и факультетов в ВУЗах, настроены агрессивно антицерковно, многие из них получают гранты от разных сект.

Таким образом, антицерковное лобби - это самая антигосударственная, оранжевая "пятая колонна" в России. Готовится сдача не только УПЦ МП, но и всей Русской Православной Церкви. От такого удара Россия не оправится. Карфаген лжи и антицерковной пропаганды должен быть разрушен.

http://www.pravaya.ru/govern/123/6750



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме