Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Окруашвили включил секундомер

Олег  Горупай, Красная звезда

Южная Осетия / 14.02.2006

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили уверен в том, что новый, 2007 год он встретит там, где и родился, а именно - в Цхинвали, а Южная Осетия к этому сроку будет возвращена под юрисдикцию официального Тбилиси. Каким образом он собирается этого достичь, в пресс-службе минобороны Грузии "Красной звезде" уточнить отказались, сославшись, как обычно, на чрезвычайную занятость. Однако, по образному выражению самого министра, он уже включил секундомер, отсчитывающий последние часы самопровозглашенной республики.
Как заявил Окруашвили, процесс воссоединения Цхинвальского региона с остальной Грузией вступает в завершающую фазу. При этом министр уверен, что присутствие миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта никоим образом не скажется на сроках выполнения поставленной задачи, так как руководство страны самым тщательным образом просчитало все возможные варианты развития событий после принятия парламентом постановления о выводе "голубых касок".
Судя по тону, Окруашвили не исключает возможности открытых боевых действий с миротворческим контингентом в случае невыполнения решения грузинского парламента о выводе Смешанных сил по поддержанию мира из зоны конфликта. По мнению известного в Грузии эксперта по военным вопросам Кобы Ликликадзе, прокомментировавшего "Красной звезде" мнение министра, подобные заявления не в компетенции главы оборонного ведомства страны. Вместе с тем сам Ликликадзе, как гражданин страны, выступает за скорейшее мирное воссоединение Южной Осетии с остальной Грузией.
Министр обороны Грузии объявил о своем намерении выступить на объединенном заседании парламентских комитетов по вопросам военной политики, обороны и безопасности. В ходе заседания он намерен дать оценку деятельности миротворческих сил в зоне конфликта и привести документальные свидетельства грубых нарушений ССПМ своего мандата. По итогам обсуждения на совместном заседании будет принят проект постановления, в котором обозначены сроки вывода миротворцев из зоны конфликта. Данный проект будет представлен на утверждение депутатам парламента на пленарном заседании 15 февраля.

http://www.redstar.ru/2006/02/14_02/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме