Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так кто экстремист?

Русский вестник

09.02.2006

Для наглядной иллюстрации направлений экстремизма, шовинизма и национализма публикуем письмо в Союз казаков России жителя одной из кавказских республик. В письме сохранены стиль и орфография.
Просим рассматривать эту публикацию как официальное обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Товарищу Верховного атамана Союза казаков России Задорожному Павлу Филипповичу
от г. Выговского А. А., проживающего по адресу:
Карачаево-Черкесская республика, Зеленчукский р-н, ст. Исправная, ул. Пролетарская, 39
Ответ присылать по адресу: г. Москва, 1250009, Центральный телеграф, до востребования.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ночь с 22 на 23 октября 1996 г. находясь на кошаре со своим скотом на хуторе Фроловском, принадлежавшем АКХ ''Исправная'', где я работал сторожем на данной кошаре, на меня напали вооруженные черкесы. Цель их налета: угон скота и физическое уничтожение меня как свидетеля и потерпевшего. Меня и мой скот спасло наличие в моем гурту скота одного черкесского авторитета. В милицию я не обращался, т. к. бесполезно искать помощи у милиции. Было найдено компромиссное решение в черкесской среде.
В ночь с 8 на 9 сентября 1997 г. я вновь был подвергнут коллективному нападению черкесов, организованному черкесским авторитетом из а. Зеюко Киржиновым М., накануне угрожавшим мне физической расправой и мотивирующим тем, что ''это его адыгская земля''. Я был избит, мне были выбиты зубы. В милицию я не обращался лично. По моей просьбе бригадир 1-й бригады колхоза звонил атаману, но приехала милиция и сама убедилась в моем избиении, побывав на кошаре. Уголовного дела заведено не было. Позже я просил атамана поехать для выяснения к черкесам, но он не захотел.
В 1999 г. у меня был отобран колхозный гурт молодняка КРС. Мотив: карачаевцы, работающие в колхозе, сказали гл. зоотехнику Яценко В., чтобы меня в горы с колхозным скотом не отпускали, т. к. меня могут в горах убить и угнать колхозный скот. Уже после того, как я был лишен работы, гл. зоотехник продолжал утверждать, что подобная угроза в мой адрес действительно имела место.
Не имя работы со стабильным заработком, я беру на сезон в горы частный скот за плату. Осенью 2003 г. после неоднократных предложений зав. МТФ Столярова В. Н. прибыл на находящийся в его аренде животноводческий комплекс по выращиванию молодняка КРС в Липовую балку, подсос v 1. При этом мне были обещаны большие выгоды и перспективы. Так, Столяровым В. Н. мне было предложено работать у него скотником предполагаемого гурта в количестве 70 дойных коров, которых ему якобы кто-то должен пригнать. Однако конкретную плату упорно называть отказывался. При этом Столяров В. кроме выпаса предполагаемых 70 коров разрешил мне набрать некоторое поголовье со стороны. Этот факт имеет значение, т. к. Столяров В. Н. планировал оставить меня и набранный мною скот летом. Тем более пастбища там огромные. Но коров Столярову В. никто не дал, а черкесы привезли мне около ста голов молодняка. Перспектива моего заработка стала резать ему глаза: он стал подсчитывать мой заработок. Предложил мне остаться на лето, не уходя в горы, и самому набрать кое-какое поголовье.
Однако его крестный папа Щитинов Е. стал меня выгонять, мотивируя это тем, что сюда, в этот комплекс, должны прийти со своим скотом карачаевцы. Я точно знаю, что у тех карачаевцев, за которых так заботился Щитинов Е., есть свои кошары в других селеньях и отличные пастбища в горах. Тем более на этом комплексе карачаевцев никогда не было, здесь всегда были русские животноводы. Причина его рвения в другом: его жена работает мастером в ст. Исправная на сырмолзаводе, где директором карачаевец Боташев Ибрагим Магомедович. Его сын Руслан имеет в собственности пруды и сарай с участками земли на хуторе Новоисправненском. В этом сарае можно держать много скота. Их зять турок-ногаец Кумратов Азамат имеет кошару в с. Маруха. Боташев-старший выкупил сырзавод. И наложил ''лапу'' на подсос v 1. А аренда оформлена на Столярова В. Н. Вот такой расклад: станичники уже ни на что не могут рассчитывать.
Столяров В. Н., в апреле 2004 г. уже ставший атаманом ст. Исправная, утверждал, что подсос v 1 - его собственность, его крестный (я побил его на Пасху) утверждал обратное. Итог: карачаевец Боташев Руслан явился ко мне на пастбище и в присутствии станичного атамана Столярова В. приказал уходить вместе со скотом и с пастбища, и с комплекса на том основании, что я и мой скот будет мешать карачаевскому скоту. Слушая его приказ атаман стоял молча, потупившись и не смея возразить.
Мне было предложено идти в Нарухское ущелье на пастбище к Кумратову Азамату. Я был поставлен в тяжелую ситуацию: либо раздать скот черкесам обратно, что почти невозможно ввиду того, что весь скот уже на пастбищах, либо принять предложение и пойти со скотом в незнакомое ущелье. И я погнал скот вместе с Исуновым Т., двоюродным братом Кумратова А. Мне была гарантирована неприкосновенность и отличные пастбища.
Но все эти заверения оказались ложью, как только я пригнал черкесский скот на пастбище. Ложью и обманом. Пастбище оказалось негодным из-за отары Кумратова, а против меня были предприняты хулиганские оскорбительные выходки: попытки сорвать нательный крестик, обвинения, что я из себя попа строю, угрозы убийства и оскорбления, коллективное нападение в русском с. Маруха за отказ холуйничать перед мусульманами. Заявления в милицию и прокуратуру результата не дали. Семь голов скота на сумму 120 тыс. рублей пропало. Такого ужаса со мной еще не было.
Я уехал в г. Москву за справедливостью и наказанием бандитов. Если центральная власть не поддержит русских на Кавказе, то России не видать Кавказа как своих ушей. Тогда история повторится, но с гораздо большей кровью и жертвами.
8.12.2005 г.

От редакции: Это письмо наглядно показывает, что причиной разгула ксенофобии, экстремизма, терроризма и прочих - измов в нашей стране было всегда смыкание этнопреступности с органами власти (общественными, как на примере горе-атамана, или государственными - на уровне поселка, города, субъекта федерации), что, в свою очередь, неизбежно ведет к разгулу русофобии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме