Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты наносят ответный удар. Карандашом

Борис  Андреев, Комсомольская правда

08.02.2006


В пику Западу Иран объявил свой конкурс сатирических рисунков - про холокост …

В Тегеране додумались, как отомстить за опубликованные в западных газетах карикатуры на пророка Мухаммеда ("КП" подробно писала об этом в номерах от 4 и 7 февраля). Обидчиков решили разить их же оружием - карандашом. Крупнейшая иранская государственная газета Hamshahri (очень, кстати, консервативная) объявила собственный конкурс "веселых картинок". Но темой выбрала не житие Христово, а вполне реальное и страшное историческое событие минувшего века - уничтожение евреев гитлеровцами - холокост.

Высшие официальные лица Ирана не раз публично заявляли, что никакого холокоста во время второй мировой войны не было. И все это выдумки сионистов. А раз так, над ними можно смеяться.

Уже объявлено, что 12 авторов, приславших лучшие карикатуры (по числу рисунков, опубликованных датчанами), получат в качестве призов массивные золотые кольца.

Представитель газеты заранее отмел обвинения в кощунстве. "Западная пресса, разместившая пасквильные рисунки пророка, оправдывает это свободой слова, - заявил он. - Вот и посмотрим, верны ли они этому принципу и напечатают ли теперь карикатуры на тему холокоста".

Впрочем, с этой идеей иранцев уже опередили. На днях работающая в Бельгии и Нидерландах исламская организация Европейская арабская лига вывесила на своем сайте "сатиру на холокост". На одной из картинок изображена известная писательница Анна Франк, рассказавшая о геноциде евреев, которая лежит в постели с Гитлером.

Вся эта "графическая вендетта", безусловно, выглядит странно и малодостойно. Одна надежда: может быть, выпуском пара на страницах газет дело и ограничится? Пар уйдет в рисунки, а не в погромы посольств. А то ведь пока художники вострят карандаши, толпа менее одаренных иранцев во вторник попыталась штурмовать здание датского представительства в Тегеране. Полиция с трудом удержала их натиск.

http://www.kp.ru/daily/23655/49696/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме