Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и за снегопад ответит

Виктор  Ручкин, Красная звезда

07.02.2006

Официальный Тбилиси не прекращает нагнетать истерику и провокации в адрес России. Причем масштабы своей республики уже не устраивают грузинские власти. Они стремятся вовлечь в недружелюбную в отношении России кампанию и другие страны. Свидетельством тому стали выступления президента Грузии Михаила Саакашвили и его министра обороны Ираклия Окруашвили на Мюнхенской конференции. В частности, последний заявил, что Москва активно стремится погасить голос Грузии в международных организациях и за рубежом. Факторами "давления" на Тбилиси министр считает запрет на ввоз сельхозпродукции из Грузии в РФ, резкое повышение цены на поставки газа. Он также вновь обвинил Россию в "создании в Абхазском регионе незаконных вооруженных формирований". Окруашвили пообещал сделать все, чтобы "показать реальное лицо политики РФ в отношении Грузии".
Очевидно, этими же намерениями грузинские власти руководствовались, когда объявили в Мюнхене о выходе страны из Совета министров обороны стран СНГ. При этом они не скрывали уверенности, что данный шаг позволит ускорить переговоры о вступлении Грузии в НАТО. Одновременно была выражена надежда, что Вашингтон примет более активное участие в урегулировании грузино-абхазского конфликта. Однако до сих пор ни Вашингтон, ни Брюссель пока еще никак не прореагировали, во всяком случае официально, на эти инициативы Тбилиси.
Да и Москва не стала расстраиваться по поводу очередного демарша против СНГ со стороны грузинского руководства. Как заявил заместитель председателя правительства - министр обороны РФ Сергей Иванов, это решение Тбилиси никак не скажется на безопасности Содружества. Тем более что на протяжении последних лет Грузия не принимала фактически никакого участия в деятельности Совета министров обороны СНГ и вообще в военных мероприятиях, проводимых в рамках СНГ. Вместе с тем Москва не раз подчеркивала, что заинтересована в нормализации отношений с Грузией. Но, говоря словами Сергея Иванова, пока не видит, как это сделать, когда Россию обвиняют даже в том, что в Грузии идет снег.

http://www.redstar.ru/2006/02/07_02/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме