Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не надо защитников Отечества выталкивать за правовое поле!

ИА "Десница"

06.02.2006


Заявление Военно-Державного Союза России …

Армия - часть Народа! Отношение к Армии - один из показателей состояния общественной нравственности. Именно поэтому Армия и специальные службы еще со времен перестройки стали объектом спланированных и скоординированных информационно-психологических атак независимых от России СМИ, либеральствующих политиков и кормящихся из международных фондов правозащитников, озабоченных правами кого угодно, но только не представителей коренных народов, тем более защитников Отечества. А вот позубоскалить над офицером, прапорщиком и солдатом - всегда пожалуйста и в телефильмах, и в ток-шоу и даже в рекламе.

Любое драматическое событие, происходящее в армейской среде, становится предметом для новой и новой истерии, инициаторы которой настойчиво вдалбливают в сознание народа, что главная угроза для его безопасности исходит от своей же Армии. Уже в связи с трагедией в Челябинском танковом училище звучат призывы вообще распустить армию или сделать ее наемной, способной защитить лишь рублевский оазис. При этом удивительным образом никто из активных участников этих истерик не замечает творимого в отношении нашего народа геноцида, в результате которого население сокращается каждый день на 3000 (три тысячи) человек. Ежегодно погибают насильственной смертью и пропадают бесследно около 150 тысяч человек. Такие потери страна может нести только в случае ведения против нее необъявленной войны, о которой, время от времени, информируют нас и министр обороны, и Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами.

Когда информационно-психологические удары по армии и спецслужбам наносит периферия главного противника внутри страны, это понятно и полностью укладывается в технологии ведения современных войн.

Непонятно, когда к нанесению таких ударов подключаются сотрудники государственных органов, призванные по долгу своей службы крепить российскую государственность, безопасность страны, а не подрывать ее изнутри. А подобные факты все время множатся.

Так, на протяжении нескольких лет тысячи ветеранов Вооруженных сил и специальных служб пытаются в судебном порядке восстановить справедливость по вопросам их нищенского пенсионного обеспечения. Уже Конституционный Суд своим решением N429-О от 14 декабря 2004 г. подтвердил законность требований военных ветеранов. Однако из тысячи судебных обращений на данный момент реально удовлетворены единицы. Каким иным путем предлагается защитникам Отечества защитить свои права?

Да, в армии далеко не все благополучно. Даже Президент РФ признал, что и позитивные, и негативные процессы, происходящие в обществе, непосредственным образом затрагивают армию. Неблагополучие страны, утрата оборонного сознания, формирование одномерного мышления, когда человек стремится либо к наживе, либо, наоборот, к выживанию любой ценой, подрывают престиж военной службы, отталкивают молодежь от военкоматов. Но без армии или при недееспособной армии Россия не может состояться как суверенное государство.

Военно-общественные организации ежегодно проводят Общероссийское Офицерское собрание, являющееся исторической демократической формой, в рамках которой человек в погонах может обсудить вопросы безопасности страны и состояние боеготовности ее Вооруженных сил, поддержать тех, кто, сегодня находясь в строю, своим подвижническим трудом не дает армии рассыпаться окончательно. Однако проведение каждого Офицерского собрания наталкивается на мощный прессинг государственных структур, стремящихся не допустить его под любыми предлогами, вплоть до отключения света и отказа в арендованном помещении. В столице нашей Родины - Москве свободно проходят сионистские конгрессы, ассамблеи масонских лож, сходки криминальных авторитетов, и только собрание защитников Отечества вызывает обостренную реакцию, подкрепляемую бойцами ОМОНа. Театр Российской армии, Культурный центр Вооруженных сил РФ, гарнизонные Дома офицеров наглухо закрыты министром обороны РФ для офицерской общественности.

Какую иную форму обсуждения волнующих офицерский корпус вопросов нам могут предложить?

Нас сознательно сталкивают не только друг с другом, но и с государством, которому люди в погонах служили верой и правдой и которое они любят не меньше Президента, министра обороны и т.н. властной элиты.

Мы прекрасно понимаем, что в стране есть силы, которые бы очень хотели представить офицеров России, особенно их политически активную часть, в качестве национал-экстремистов и открыть еще один фронт борьбы с "международным терроризмом". Этой цели служит проведенная год назад провокация с покушением на "государственного деятеля Чубайса", которая, однако, полностью провалилась. Попытки подшить под это дело ветеранов спецназа В.Квачкова, А.Найденова, Р.Яшина разваливаются по мере продолжения следствия, вместе с тем Генеральная прокуратура (следователь по особым важным делам Н.В.Ущаповский) вновь и вновь продлевает сроки следствия: боевые офицеры, прошедшие многие горячие точки и рисковавшие своими жизнями ради нашей безопасности, уже более 10 месяцев находятся в заключении, стали жертвами правового произвола. На их защиту встали тысячи людей по всей стране.

В.В.Квачков выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Преображенскому избирательному округу и получил только официально 30% голосов избирателей. Он вновь выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ теперь уже по Медведковскому избирательному округу (председатель окружной комиссии - Гришковец А.А.), где пройдут довыборы 12 марта с.г. Все документы на регистрацию поданы, время идет, формально придраться не к чему, но за кулисами изыскивают повод отказать в регистрации, а там, мол, пусть судятся хоть до окончания выборов. И это на фоне непрерывного жужжания власть предержащих о господстве в России демократических принципов.

18 февраля в Москве пройдет очередное Общероссийское Офицерское собрание с повесткой дня "О повышении роли Офицерского корпуса России в политической жизни и укреплении безопасности страны". Решения этого собрания будут во многом зависеть от того, насколько те, кто обязан соблюдать закон и действовать во благо Отечества, способны оставаться в рамках этого закона и служить России, а не ее противникам, внешним и внутренним. Офицерская общественность даст объективную оценку нынешней власти и чиновникам при ней.

Не надо выталкивать офицерский корпус за правовое поле! Это крайне опасно!
Председатель Совета Военно-Державного Союза России генерал-полковник Л.Г.Ивашов
Начальник штаба подполковник В.А.Задерей




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме