Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мюнхенские диалоги

Алексей  Лященко, Красная звезда

04.02.2006

Заместитель председателя Правительства - министр обороны РФ Сергей Иванов примет участие в 42-й международной конференции, посвященной проблемам политики безопасности, которая состоится в Мюнхене 4-5 февраля.
Престижная и влиятельная военно-политическая конференция в Германии, остающаяся крупнейшим специализированным форумом в области международной безопасности, проводится с 1962 года. Его цель - содействие выработке государствами трансатлантического партнерства совместных позиций по важнейшим военно-политическим проблемам. В этом году в работе конференции участвуют руководители государств и крупнейших международных организаций, министры обороны и иностранных дел, политики, дипломаты и эксперты более 40 стран. Главная официальная тема дискуссий в столице Баварии - Европа: ее сегодняшняя роль в мировой политике и системе безопасности, состояние и перспективы отношений с США, Россией, НАТО.
Особое место в контексте основной темы форума в Мюнхене отводится России. Как сообщает Управление информации и общественных связей Минобороны России, с докладом "Вопросы международной безопасности в контексте развития отношений России с европейскими государствами" выступит Сергей Иванов. Информагентства сообщают, что по перспективам сотрудничества России и ЕС в вопросах безопасности в рамках отношений запланированы выступления министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, заместителя госсекретаря США Роберта Зеллика. Свою точку зрения на актуальные проблемы партнерства России и Европы, США и Европы в сфере безопасности также выскажут министры обороны США Дональд Рамсфелд, Франции - Мишель Аллио-Мари, Великобритании - Джон Рид, верховный представитель Европейского союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана. С докладом на тему внешней политики и политики безопасности Германии на современном этапе выступит федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Вместе с тем мюнхенская конференция традиционно позволяет военно-политическому руководству стран-участниц "сверить часы" по наиболее актуальным проблемам европейской и глобальной безопасности. Минобороны России сообщает, что другими основными темами двухдневного мюнхенского форума в этом году будут "иранское ядерное досье, глобальные интересы Азии во внешней политике и политике безопасности, роль НАТО в сохранении международного мира".
Традиционно в Мюнхене будет обсуждаться взаимодействие отдельных стран и блоков государств в борьбе с терроризмом. Несмотря на порой проявляющиеся двойные стандарты, сделано в этой сфере немало: например, оформилась система международного финансового контроля, задача которой - пресечение каналов финансовой "подпитки" террористов. Видимо, глава российского военного ведомства также затронет состояние отношений России и НАТО, ситуацию вокруг соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе, которому многие эксперты в последнее время все чаще пророчат судьбу канувшего в Лету российско-американского Договора по противоракетной обороне от 1972 года.
Предполагается, что в Мюнхене Сергей Иванов проведет также ряд двусторонних встреч, в частности, с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом и министром обороны ФРГ Францем-Йозефом Юнгом, с которыми обсудит состояние и перспективы межгосударственных отношений в военной сфере.

http://www.redstar.ru/2006/02/04_02/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме