Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бежим, бежим. А куда? В ад!"

Жанна  Бичевская, Политический журнал

02.02.2006

Великолепная певица Жанна Бичевская выпускает новые диски, дает по городам и весям концерты, но на телевидении (исключение - программа Диброва и БГ "ПроСВЕТ" на канале "Россия") ее практически нет. Почему? Возможно, потому, что иногда берется утверждать вещи, для кого-то неприемлемые. "Духовная задача России, - говорит Бичевская, - приводить людей любой нации к православию". Такую постановку вопроса вряд ли одобрят буддисты, мусульмане, старообрядцы, представители других религий, многие столетия уже живущие на территории России. Атеисты, в конце концов. Но есть в высказываниях знаменитой певицы то, что оспаривать, скорее всего, не станет любой здравомыслящий человек, независимо от того, какой он веры и верующий ли он вообще.

- Жанна Владимировна, с течением времени ваши музыкальные предпочтения, конечно, менялись. Каковы они сейчас?

- Я люблю классическую музыку, люблю музыку духовную. Очень люблю певицу Селин Дион. Мне нравится, как она поет. Она ничего не разрушает. Православный академик Шапунов говорил, что есть звукосфера, а есть шумосфера. Я не люблю шумосферу, это рок, страшный хаос, когда нет музыки.

- Рок-н-ролл вам вообще не нравится?

- Ну, если за этим стоит глубокая мысль... Музыка на моем предпоследнем диске "К-141" (пластинка посвящена морякам затонувшей подводной лодки "Курск" и Российскому флоту. - В.К.) основана на современных ритмах и звучании. Дело тут не совсем в форме, а больше все-таки в содержании.

- Вы нечастый гость на телевидении?

- Наше телевидение превратилось в рынок, а на рынке, как известно, за все надо платить. Сейчас это огромный, в государственном масштабе, полулегальный центр торговли информацией. Для продажи на нем того, что я делаю, нужны большие деньги. У меня невысокие заработки, к тому же концертов мало. Для того чтобы поддерживать таких певиц, как я, нужны спонсоры. Отмывают же деньги на каких-то безобразиях, а почему бы не вложить в искусство? Но это вопрос риторический. Тут надо быть таким, про кого Гоголь говорил: "Если ты русский, ты всегда будешь стараться послужить Отечеству". Но богатых людей с такой психологией я не знаю. Если вы знаете, поделитесь.

- Вы сказали - концертов мало. Почему?

- Концертов стало мало с той поры, как я стала петь патриотические песни, стала призывать любить свою страну. Хотя разве я делаю что-то противозаконное? Врагов России слово "патриот" страшит, и они всячески стараются замалчивать такую певицу, как Жанна Бичевская. Зачем ей петь о патриотизме? Зачем нужно, чтобы русский народ любил Россию? Я не имею в виду русских по крови, потому что Россию всегда населяли разные народы. И я против национализма. Чем отличается русский националист от украинского националиста? Или от немецкого фашиста? Еще Достоевский говорил: "Ты русский в той степени, в какой православный". А некоторые святые говорили: Русь не для русских, Русь для православных. Духовная задача России - приводить людей любой нации к православию. Святая задача Руси была - подготавливать людей к Царствию Небесному.

- Думаю, представители других религиозных конфессий с вами не согласятся...

- Меня это совершенно не интересует. Мне важно делать то, что я делаю. Солнце светит для всех: и для грешных, и для праведных.

- Прослушав альбомы "Любо, братцы, любо..." и "Русская Голгофа", я сразу поймал себя на мысли, что для вас революция, гражданская война, приход к власти большевиков - большие несчастья...

- И развал государства, идущий 88 лет катастрофическими темпами, мы получили за то, что предали своего царя! Потому что царей ставит Бог.

- Быть может, самодержавию следовало себя защищать агрессивно?

- Когда произошел грех измены, изменили не только дальние, изменил простой народ, изменил двор, изменили родственники. Кирилл Владимирович первый пришел арестовывать. Изменила армия, изменило духовенство. Вся страна изменила! Когда царь венчается на царство, он венчается с соборной личностью, с соборным народом. У нас сейчас нет царя, и мы распавшаяся личность, мы осколки единого.

- С телеведущим Дибровым, как выяснилось на пресс-конференции в одном московском развлекательном центре, взгляды на аудиторию у вас разные. Он считает, что потребителей настоящего искусства мало, ну и пусть, будем их радовать. А вы сказали, что таковых подавляющее большинство, просто их насильно кормят суррогатом культуры...

- Приведу пример. В одном детском доме детей много лет кормили плохой, невкусной пищей. Они не знали, что существует икра. Однажды богатый человек привез туда красной и черной икры. Сделали бутерброды для детей. Те попробовали, но есть не стали. Предпочли хлеб с маслом. С икрой бросили под стол. Приучить можно ко всему. Людей надо воспитывать, как воспитываете вы своих детей.

- Знаете, вообще, получилось в этом центре и забавно, и зловеще одновременно. Три десятка человек говорят о духовности, а под ними, под стеклянным полом, в этот момент в казино азартные игроки режутся в рулетку, в блэк-джек...

- Меня не интересует, что творится за стеклом. Я телевизор не смотрю десять лет. Мне не важно, что делается в соседней квартире. Мне важно, как я себя в этом мире проявляю. Потому что я за это понесу ответ. Я не понесу ответственности за тех, кто за стеклом или за дверью, за тех, кто рядом со мной хочет беситься. Я не могу их остановить, но я могу показать им, что есть красота. Красота, смотрите, ведь она уже всюду, она вопиет, кричит людям: посмотрите на меня, обратитесь ко мне. Но люди суетятся, торопятся... Бежим, бежим. А куда? Бежим в ад. А туда не надо торопиться, туда все успеют, кто хочет очень сильно.

- Молодое поколение, часто не будучи достаточно образованным, эрудированным, духовно развитым, хорошо разбирается в технических новшествах: компьютеры, Интернет, мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты... Может, приходит эпоха, когда духовное развитие не будет необходимо?

- У одной старицы было видение. Она стоит. Стоит Господь. Широкая дорога, и люди идут с гитарами, с бутылками, с магнитофонами, со шприцами, с компьютерами, с телевизорами. В одном месте дорога обрывается, и люди падают в огромную пропасть. Они не видят, что дальше нет дороги, они думают, что дорога продолжается за горизонт. Она говорит: "Господи, ты видишь, они погибают, можешь что-нибудь сделать, чтоб спасти?" - "Могу". - "Так почему же не спасаешь?" - "А потому, что они об этом не просят". Господь дал нам волю и ждет нашего согласия и просьбы.

- Если государство наше 88 лет идет не в ту сторону, то все-таки что, по-вашему, ждет Россию в будущем?

- Страшные беды, разрушения и истребление населения. Именно населения, мы были народ, стали население. Потому что народ не идет к Богу. Земля обетованная уготована России с Последним Царем, но в нее войдут только верные.

- А повсеместно восстанавливаемые храмы - не повод для оптимизма?

- Самое страшное зрелище - это не разрушенные храмы, которые на земле стоят. Храм есть внутри каждого человека. Вот эти внутренние храмы были разрушены. Самое страшное зрелище - когда на твоих глазах погибает душа, а ты не можешь ей помочь. А как страшно, когда дети погибают. Или старики, которые жизнь прожили и так ничего и не поняли.

- Разговоры о мировых заговорах, стремившихся погубить Россию, имеют под собой почву или это разговоры?

- Дьяволу ненавистно христианство. Он не трогает другие религии, не разрушает их. Он их, наоборот, создает. Ему мешает только христианство, особенно - православие. Задачей дьявола было уничтожить троны и алтари. Он с ней справился. Я семнадцать лет изучаю пророчества. Не "одна бабушка сказала", а по святым отцам: читаю, анализирую... Россия будет абсолютно мертвая до Последнего Царя.

Беседовал Владислав КОРНЕЙЧУК

http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=182&tek=4930&issue=141



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме