Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Оранжевый режим" играет по-черному

Правая.Ru

31.01.2006

Буквально через несколько часов после награждения Кирилла Фролова премией лучшего эксперта "Правой.Ру", он был депортирован с Украины. Увы, но демократия Украины еще слишком молода, чтобы вот так просто позволить критику режима выступать на своей территории. Она еще нуждается в нежной заботе и защите. Потому "диктатура демократов" вынуждена составлять "черные списки" да ловить по всей стране оппозиционеров

Буквально через несколько часов после награждения Кирилла Фролова премией лучшего эксперта "Правой.Ру", он был депортирован с Украины. Данное событие оказалось беспрецедентным, ведь еще ни одному ученому не указывали "на дверь". Это говорит не столько о глупости украинских властей, решивших таким странным образом отстоять суверенитет страны, сколько о прозорливости и успешности самого Фролова, сумевшего за короткий срок стать самым востребованным экспертом в украинском вопросе в России. Теперь, как показывает опыт, и на самой Украине.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов сразу же после торжественного мероприятия, посвященного двухлетию Интернет-проекта "Правая.Ру", вылетел в Симферополь на международную научную конференцию, где он доложен был читать лекцию "Культурное и цивилизационное развитие Украины и России". Однако, в аэропорту Кирилла ждал "холодный прием".

"На паспортном контроле в аэропорту Симферополя без объяснения причин мне вручили постановление украинских властей о запрете пересечения границы", - сказал по прилете в Москву Фролов. Он также отметил, что уже в аэропорту его ждали - "у пограничников уже был готов обратный билет и постановление о депортации". У Фролова отобрали паспорт, после чего "насильно посадили в самолет, направляющийся в Москву".

При этом, принимающая, или лучше сказать - отправляющая, сторона весьма торопила события. Действуя, по сути, беззаконно, украинцы отказали Фролову даже во встрече с российским консулом.

"Я попросил принимающую сторону связаться с российским консулом, однако депортация произошла очень быстро, мне, по сути, отказали во встрече и насильственно погрузили в самолет, передав паспорт второму пилоту", - пояснил Фролов.

"Это беспрецедентное событие, которое является нарушением всех договоров о свободном пересечении гражданами России и Украины границ", - справедливо подчеркнул политолог.

После того, как событие стало известно в Москве, МИД России незамедлительно отреагировал официальным заявлением.

"В МИД России подобные действия украинских властей расценивают как не отвечающие традиционным отношениям дружбы и сотрудничества между нашими странами. Особое недоумение вызывает тот факт, что подобные меры были предприняты в отношении ученого", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства России.

В МИД уверены, что "действия, направленные на обострение отношений с Россией, не поддерживаются большинством здравомыслящих политиков и граждан".

Какими тогда должны быть политики, которые и стали инициаторами недопущения Фролова на Украину? Ведь практически сразу же выяснилось, что заталкивающие Фролова в самолет, улетающий в Москву, действовали согласно инструкции, в которой было черным по белому написана фамилия российского ученого вместе с фамилиями некоторых других неугодных правящему режиму людей. О существовании "черных списков" стало известно не сразу. Сначала украинцы делали вид, что спутали Фролова с кем-то. Однако наивные оправдания перестали действовать перед фактом заявления российского МИДа. Пришлось украинским коллегам делать свое.

"Министерство иностранных дел оставляет за собой право вносить соответствующие предложения в компетентные органы Украины относительно запрета въезда на территорию Украины нежелательных лиц - граждан других государств в случае, если они неоднократно грубо и оскорбительно высказываются в адрес Украины, против ее территориальной целостности, разжигая межэтническую вражду и нанося серьезный вред межгосударственным отношениям или другим образом нарушая международно-правовые документы или законодательство Украины", - сказано в заявлении МИД Украины.

Тогда-то и выяснилось, что одной из причин включения в "черные списки" могут стать враждебные высказывания в отношении республики, признался официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Василий Филипчук.

К сожалению, демократия Украины еще слишком молода, чтобы вот так просто позволить критику режима выступать на своей территории. Она еще нуждается в нежной заботе и защите. Потому "диктатура демократов" вынуждена составлять "черные списки" и ловить по всей стране оппозиционеров. Например, активиста движения за русский Крым Алексея Добычина, который рассказал об украинских репрессиях на дне рождения "Правой.Ру", прибыв на торжество буквально из тюрьмы, куда был помещен "для запугивания" после своих выступлений.

Теперь Фролов собирается подавать на действия украинских властей в суд. "Я проконсультируюсь с адвокатами и подам иск в компетентные международные судебные инстанции на действия властей Украины, которые воспрепятствовали моему въезду в страну, нарушив тем самым договоренности двух стран о свободном передвижении граждан России и Украины", - сказал политолог.

В свою очередь, Союз православных граждан Украины собирается провести акцию протеста против произвола "оранжевого режима".

Глава СПГУ Валерий Кауров заявил, что "на координационном совете мы примем решение о массовых акциях неповиновения в Крыму, Одессе, Донбассе, Киеве и Харькове". - сказал Кауров.

По мнению главы СПГУ, последние события в Крыму являются репрессиями властей Украины против православных верующих: "Депортация Фролова - очередной виток репрессий против тех, кто не согласен с политикой "оранжевых", - сказал он.

"Мы это расцениваем это как выпад "оранжевой" власти против православных", - добавил Кауров.

В связи с этим, православно-политический интернет-проект "Правая.Ру" расценивает данный антироссийский демарш украинских властей как провокацию, направленную в том числе и непосредственно против нашего сетевого ресурса, активным сотрудником которого является Кирилл Фролов.

Действия "оранжевых" как нельзя лучше подчеркивают особую ценность награждения "Правой.Ру" Кирилла Фролова именно как лучшего эксперта. Это говорит, во-первых, о том, что и Фролов, и "Правая.Ру" идут единственно правильным путем, а, во-вторых, что правда, в данном случае - об "оранжевом режиме", всегда становится известной. Как говорится, "сим победиши".

http://www.pravaya.ru/dailynews/6399



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме