Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Университеты "Песочного"

Константин  Ращепкин, Красная звезда

26.01.2006

Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов побывал с двухдневным рабочим визитом в 98-й воздушно-десантной дивизии, завершающей переход на контрактный принцип комплектования. Эта поездка имела целью проверить ход выполнения соединением плана Федеральной целевой программы по переходу на контрактный принцип комплектования, качество выполнения обеспечивающих этот переход строительных работ, а также ход боевой учебы десантников и соответствие обновленной учебно-материальной базы новым реалиям боевой подготовки.
Работа генерал-полковника Александра Белоусова и командующего ВДВ генерал-полковника Александра Колмакова в 98-й дивизии началась с заслушивания командира соединения генерал-майора Александра Ленцова, который доложил, что контрактниками укомплектована вся дивизия за исключением батальона одного из парашютно-десантных полков, строительство солдатского общежития для личного состава которого пока еще не завершено. Первый заместитель министра обороны потребовал от строителей к маю завершить все строительные работы, а от десантников - к этому же времени довести укомплектованность соединения военнослужащими по контракту до 100 процентов. Затем генерал-полковник Александр Белоусов и сопровождающие его генералы и офицеры посетили военный городок, в котором дислоцируются части обеспечения дивизии, где первый заместитель министра обороны открыл построенную солдатскую столовую на 600 посадочных мест. Интересно, что функционировать по старинке, то есть работать при помощи наряда, эта столовая будет лишь первое время. В дальнейшем там планируется организовать питание по одной из новейших, внедряемых Тылом ВС РФ технологий - на конкурсной основе будет выбрана организация, которая, взяв ее в аренду, и займется организацией питания для военнослужащих.
Посетив в ходе визита два парашютно-десантных и артиллерийский полки соединения, генерал-полковник Белоусов заслушал командиров частей, а также лично осмотрел построенные и отремонтированные объекты. Высокую оценку первого заместителя министра обороны получила обновленная учебно-материальная база боевой подготовки дивизионного полигона "Песочное". Там же генерал-полковник Белоусов ознакомился с ходом боевой учебы десантников, которые сейчас проходят этап слаживания отделений. Оценив уровень организации боевой подготовки в соединении на "хорошо", генерал-полковник Белоусов отметил заметно возросшую интенсивность боевой учебы десантников с переходом на контрактный принцип комплектования. Впрочем, особенно ощутимо разницу между тем, что было, и тем, что стало в плане боевой подготовки, почувствовали прежде всего сами десантники. По словам офицеров, боевая учеба, организованная, напомним, с 1 декабря 2005 года уже по новой программе с годичным циклом обучения, отличается заметно возросшей интенсивностью и проходит без отрыва личного состава от занятий. С переходом на контрактный принцип комплектования, по словам командующего ВДВ генерал-полковника Александра Колмакова, солдат наконец занят исключительно тем, для чего предназначен и за что ему платят - боевой подготовкой.

http://www.redstar.ru/2006/01/26_01/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме