Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учебный центр СибВО лучший в Сухопутных войсках

24.01.2006

212-му гвардейскому окружному учебному Венскому орденов Ленина и Кутузова центру подготовки младших специалистов имени генерал-лейтенанта И. Руссиянова, которым командует генерал-майор Андрей Нечаев, на торжественном построении был вручен переходящий вымпел Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ.
Вручавший вымпел начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Олег Ковалевич отметил, что в центре "постоянно развивается и углубляется учебный процесс, качество подготовки специалистов, внедряются новые подходы в обучении".
В настоящее время окружной учебный центр готовит для войск СибВО и других структур ежегодно несколько тысяч специалистов по 52 воинским специальностям.
База учебного центра позволяет выполнять упражнения учебных и контрольных стрельб из танков, начальные и учебные упражнения из всех видов стрелкового оружия, проводить занятия по метанию боевых гранат, выполнять упражнения по вождению боевых машин. С 2004 года в центре при обучении используются тренажеры нового поколения.
В 2004 году основной гарнизон учебного центра "Песчанка" был капитально переоборудован и отремонтирован по современным стандартам.
Реконструировано было все: казармы, объекты тыла, социально-культурные объекты, штабы, учебные корпуса, система ЖКХ. При этом использовались самые современные материалы и оборудование.
Подобный уровень обустройства позволил значительно поднять качество учебы, резко снизить заболеваемость. 212 ОУЦ стал так же основной базой подготовки контрактников, прежде всего сержантов.
В центре создана современная приказарменная учебная база, современные объединенные склады и многоплановый по содержанию полевой комплекс для обучения специалистов тыла.
По итогам 2004 года 212 ОУЦ так же был признан лучшим в Сухопутных войсках.

Пресс-служба СибВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме