Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Усама возвращается...

Алексей  Венцловский, Красная звезда

21.01.2006


Кроваво-террористическая опера продолжается …

Вице-президент США Ричард Чейни назвал уловкой содержащееся в последнем обращении Усамы бен Ладена предложение о перемирии с США. Выступая на американском телевидении, он сказал, что "не очень понимает, что имеется в виду под предложенным перемирием". "Не думаю, что кто-либо поверит ему... - подчеркнул Чейни. - Все это похоже на хитрость... Тем более что мы не ведем переговоров с террористами, которых, думаю, надо уничтожать".
Напомним, что катарский телеканал "Аль-Джазира" озвучил новое обращение бен Ладена, в котором тот предложил американцам перемирие, но на неких условиях. Причем заключить его "террорист номер один" предложил Вашингтону одновременно с угрозой проведения "новых терактов на территории США". Эти акции, по словам бен Ладена, сейчас находятся на стадии подготовки. Но если, мол, США не хотят их допустить, то одним из условий перемирия должен стать вывод войск из Ирака.
"Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из этой страны, - цитируют слова главы террористической сети американские СМИ. - Но мы знаем, что американцы не хотят воевать с мусульманами на их земле и не хотят, чтобы мусульмане боролись с ними на их территории... А ведь у вас дела идут все хуже и хуже... Боевой дух очень низок, а потери высоки".
По словам бен Ладена, причиной отсутствия атак с 2001 года являются не меры безопасности, принятые США в последние годы, а необходимость тщательной подготовки боевых операций. "Отсрочка объясняется не тем, что мы не можем прорваться сквозь ваши кордоны и пояса безопасности, - сказал он. - Операции проводятся в Багдаде, и вы увидите их у себя дома, как только будет завершена подготовка к ним". "Но долгосрочное перемирие возможно, - продолжил Усама. - Мы сможем долго жить в мире, стабильности и восстанавливать жизнь в разрушенных Ираке и Афганистане".
К слову, аудиообращение бен Ладена стало первым с декабря 2004 года. В этот период в эфире арабских телеканалов транслировались выступления ближайших помощников главаря "Аль-Каиды". Главный редактор "Аль-Джазиры" Ахмед аш-Шейх, отказавшись сообщить об обстоятельствах получения пленки с 10-минутным монологом, лишь предположил, что запись сделана недавно. А в ЦРУ подтвердили, что голос на ней соответствует голосу одиозного террориста.
Отметим, что в апреле 2004 года бен Ладен на тех же условиях предлагал перемирие Европе. Естественно, там отказались, поскольку переговоры с террористами вести, мягко говоря, не принято. Но и про свою безопасность не стоит забывать. Уже сегодня тот же Чейни подчеркнул, что необходимо продлить действие "Патриотического акта", принятого конгрессом после терактов 11 сентября 2001 года и расширяющегося права спецслужб в борьбе с терроризмом...
И все же вышеупомянутое выступление, как бы ни пытался Вашингтон сгладить "острые углы", наделало шума. Мировые СМИ снова запестрели броскими тематическими "террористическими" заголовками. Хотя на самом деле появившаяся "вдруг" пленка стала всего лишь 19-й по счету после терактов 11 сентября 2001 года. Как в мексиканском сериале. Только в данном случае уже в первой серии США начали "охоту" на "террориста номер один", предложив за его голову 25 миллионов долларов и параллельно отправив в горные районы на границе Пакистана и Афганистана спецназ.
"Это всего лишь общая угроза, и мы видели такие раньше", - прокомментировали полученную запись в Белом доме. Правда, с указанием, что на сей раз послание бен Ладена отличается от предыдущих: голос усталый, ритмика замедленная, да и используемые выражения не столь выразительны и красноречивы - это уже не типичное обращение религиозного и политического деятеля. Однако как скоро закончится борьба с ним и его последователями, заявить никто не решился.

http://www.redstar.ru/2006/01/21_01/3_07.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме