Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Минусом" армию не взять

Красная звезда

21.01.2006

Армия и флот оказались подготовлены к сильным морозам, ударившим практически по всей стране. Уже можно сделать вывод, что похолодание не сказалось на боеготовности частей и подразделений. Об этом "Красная звезда" постоянно получает информацию с мест.

"На выход кораблей в море низкий температурный режим не повлиял, - сообщает помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. - Обмороженных среди личного состава нет. В целом морозы никак не отразились на боеготовности Военно-морского флота".
Так, на Северном флоте, в частности в порту Архангельска, где находится соединение надводных кораблей, существует ледокольная флотилия, которая обеспечивает проводку кораблей как в Белое море, так и в обратном направлении. Такая же ситуация и в Ленинградской военно-морской базе, где ледокольные корабли обеспечивают заходы и выходы в Кронштадт.
По словам Игоря Дыгало, Гидрометцентр ВМФ работает с упреждением, его прогнозы учитываются командованием при планировании повседневной деятельности флота.
БОЕГОТОВНОСТЬ дежурных Военно-воздушных сил также находится на должном уровне: они несут службу в обычном режиме и выполняют полеты без ограничений, сообщает начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. Продолжают выполнять полеты экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, Ту-22М3, а также истребители МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8, Ми-24.
В связи с сильными холодами на военных аэродромах приняты меры по недопущению обморожений летного и инженерно-технического состава, а также военнослужащих подразделений аэродромно-технического обеспечения. На усиленный режим несения службы переведены медицинские подразделения. Выделены дополнительные транспортные средства для перевозки личного состава из городков к местам стоянки авиатехники. Для военнослужащих срочной службы в дежурных сменах предусмотрено усиленное питание, постовым в караулах выданы валенки и тулупы.
В РВСН также не прогнозируют нештатные ситуации из-за морозов. "Имеющиеся в Ракетных войсках стратегического назначения средства боевого управления войсками и оружием способны функционировать и при гораздо более низких температурах", - рассказал начальник пресс-службы РВСН полковник Александр Вовк.
Холода, наступившие в декабре в Сибирском регионе, а в январе - в европейской части России, не вызвали аварийных ситуаций на коммунальных объектах в гарнизонах РВСН. Возникавшие неисправности оперативно устранялись силами дежурных эксплуатационных служб. В жилых и служебных помещениях обеспечен нормативный температурный режим. В частях и соединениях РВСН принимаются меры по восполнению израсходованных запасов топлива и других материальных средств.
В целом в РВСН при подготовке к зиме были выполнены работы текущего и капитального ремонта на сумму 340 млн. рублей, подготовлено к зимней эксплуатации более 12 тыс. зданий, 660 жилых домов, 112 котельных, более 7 тыс. км инженерных сетей. Созданы нормативные запасы топлива для котельных в объеме 92 тыс. тонн. Принятые меры и позволили не допустить сбоев в ходе отопительного сезона.

http://www.redstar.ru/2006/01/21_01/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме