Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам морозы - не угроза

Сергей  Богданов, Красная звезда

20.01.2006

Обрушившиеся на страну морозы стали испытанием и для военнослужащих Московского военного округа, части которого дислоцируются на территории 19 центральноевропейских областей России. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, никаких особых изменений в режим службы не внесено.
Нетрадиционные для последних лет холода экзаменуют, в частности, тыловые службы округа. Как сообщил "Красной звезде" начальник КЭУ МВО полковник Михаил Воробьев, все службы жизнеобеспечения работают без сбоев. Так, в воинских частях и учреждениях округа не произошло ни одной аварии в системах энерго- и теплоснабжения, в спальных помещениях усилен контроль за поддержанием температурного режима. Бесперебойная работа коммунальных служб гарнизонов наиболее зримым образом сегодня подводит итог подготовки к зиме в частях МВО.
Тридцатиградусные морозы стали наиболее жарким временем для военных медиков округа, которые дважды в сутки проводят осмотр военнослужащих для обнаружения признаков обморожений. Как сообщил начальник Центра госсанэпидемнадзора МВО полковник медицинской службы Владимир Бондаренко, в войсках округа нынешней зимой не только не зафиксировано ни одного случая обморожения, но и в два раза по сравнению с прошлым годом снизилось число заболевших пневмонией и ОРВИ.
Со среды в войсках МВО категорически запрещено передвижение военнослужащих без верхней одежды по территории воинских частей, в том числе и при следовании в столовые, особое внимание уделяется личному составу, несущему боевую службу в караулах и суточных нарядах, а также размещению молодого пополнения.
Командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин ограничил проведение полевых занятий. Тем не менее, как сообщили в управлении боевой подготовки округа, боевая учеба на полигонах продолжается в мотострелковых частях, дислоцирующихся в Курской области, а также в Окружном учебном центре, который находится во Владимирской области. В остальных частях и соединениях округа учебный процесс продолжается в классных помещениях.
С некоторыми ограничениями в последние дни эксплуатируется и военная техника. По словам начальника автомобильной службы МВО генерал-майора Владимира Солдатенко, автомобильная техника выделяется только для обеспечения жизнедеятельности войск и несения боевого дежурства. Военные автомобилисты проводят плановые работы по утеплению двигателей и сохранности аккумуляторных батарей. В парках развернуты пункты обогрева личного состава, которые оборудованы печками и теплонагревательными приборами, военнослужащие обеспечены горячим чаем.
Как сообщил нашей газете военный комендант Москвы генерал-майор Александр Денисов, несмотря на крещенские морозы, все подразделения столичной комендатуры продолжают работать в штатном режиме. Комендантским патрулям, число которых на улицах Москвы не сократилось, предписано более внимательно нести службу в общественных местах, в частности на столичных вокзалах.
Даже в тридцатиградусный мороз на посту у Вечного огня остается почетный караул. Не сокращено и время почетной вахты - смена солдат Президентского полка происходит, как обычно, каждый час.

http://www.redstar.ru/2006/01/20_01/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме