Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калужский меридиан

Алексей  Венцловский, Красная звезда

18.01.2006

Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов во вторник совершил однодневную рабочую поездку в Калужскую область. Он посетил ряд воинских частей и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), встретился с руководством областной администрации. Накануне поездки, на совещании Президента РФ Владимира Путина с ключевыми членами кабинета министров в Кремле, С. Иванов сообщил, что в ходе поездки в Калугу планирует разобраться с формированием гособоронзаказа и обсудить ценообразование в ОПК. И эта задача была реализована, что называется, на все сто.
Богатую пищу для размышлений заместителю председателя Правительства РФ - министру обороны дали посещения ведущих предприятий российской "оборонки" ФГУП "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология", Физико-энергетического института в Обнинске, а также ОАО "Калужский турбинный завод", где производятся уникальные двигательные установки для оснащения подводных лодок и кораблей.
Калужская "оборонка", конечно же, не только эти предприятия. "Калужский ОПК включает в себя 23 промышленных и научно-производственных предприятия, на которых занято около 30 тысяч человек, что составляет примерно одну треть от числа занятых в промышленности региона", - сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы губернатора Калужской области. По объемам обязательств на поставку вооружений и военной техники с ФГУП "Рособоронэкспорт" Калужская область заняла в 2004-м и удерживала в 2005 году третье место в Центральном федеральном округе.
Сергей Иванов в выставочном павильоне турбинного завода ознакомился с последними разработками продукции военного и двойного назначения калужской "оборонки", а также с инновационными проектами. Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России заявил, что государство в 2006 году увеличит расходы на закупки новейшего вооружения. "Для решения этой задачи в текущем году бюджетом предусмотрено выделение 236 млрд. 694 млн. рублей, что почти на 53,5 млрд. больше, чем в прошлом году", - сказал С. Иванов. Тенденция увеличения расходов на закупки нового вооружения будет сохраняться и в дальнейшем, что позволит поэтапно перевооружить Российскую армию и флот.
"Можете быть уверены, что для решения такой важной задачи будет сделано все возможное. И, поверьте, для этого у нас сегодня есть все важнейшие предпосылки: политическая воля руководства страны и экономические возможности государства", - подчеркнул Сергей Иванов. К решению этой задачи привлечены многие оборонные предприятия, в том числе расположенные в Калужской области.
Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов также заявил, что объемы выпуска продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК будут увеличиваться. "Хорошим примером здесь служит Научно-производственное предприятие "Технология" в Обнинске, где на гособоронзаказ приходится 40 процентов выпускаемой продукции. Это оптимальная цифра", - заявил С. Иванов в ходе посещения НПП "Технология". Такое соотношение общепринято для мировой практики, поскольку на долю военной на многих ведущих предприятиях приходится 35-40 процентов продукции. Остальное - гражданский сектор. Что касается НПП "Технология", то объем заказов здесь будет расти, в частности, за счет увеличения объемов продукции в интересах Роскосмоса.
Сергей Иванов пообещал, что одними из основных критериев продукции на российских предприятиях ОПК будут "высокое качество и прогнозируемая цена".
Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России побывал также в учебном центре ВМФ, который дислоцирован в Калужской области. Сергей Иванов сообщил, что к концу текущего года для обеспечения ипотечно-накопительной системы обеспечения военнослужащих жильем планируется выделить около 4,3 млрд. рублей. "Как ожидается, к концу 2006 года будет выделено в общей сложности 4,3 млрд. рублей на ипотеку", - сказал С. Иванов во время разговора с лейтенантами, участниками ипотечно-накопительной системы. При этом в Вооруженных Силах пройдет эксперимент по определению оптимального варианта реализации этой программы.

http://www.redstar.ru/2006/01/18_01/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме