Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Судане учат русский

Анатолий  Солнцев, Красная звезда

17.01.2006

4роцесс подготовки российского воинского контингента для участия в миротворческой операции ООН в Судане идет по плану, заявил вчера Интерфаксу-АВН начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов. "Что касается чисто технических аспектов отправки миротворцев, то в российском военном ведомстве делается все необходимое для качественного решения этой задачи", - сообщил В. Седов.
Отвечая на вопрос о сроках отправки контингента Вооруженных Сил РФ в Судан, начальник пресс-службы Минобороны РФ сказал, что "они будут зависеть от множества факторов, которые нужно учитывать при решении столь сложной и ответственной задачи".
Миссия ООН в Судане осуществляется в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1590 от 24 марта 2005 года, которой предусматривается размещение в этой стране воинского международного контингента. Генсек ООН обратился с просьбой к руководству России направить воинское формирование ВС РФ для участия в операции ООН по поддержанию мира в этой стране. Численность воинского контингента, который будет участвовать в миротворческой операции, составит до 200 военнослужащих. В Судан также предполагается направить четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8МТ со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами.
Воинское формирование ВС РФ будет напрямую подчиняться командующему войсками Миссии ООН в Судане. Расходы, связанные с участием российского воинского контингента в миротворческой операции, будет возмещать ООН. Российский воинский контингент будет осуществлять вертолетную поддержку сил быстрого реагирования, переброску аэромобильных резервов, круглосуточное проведение медико-эвакуационных мероприятий, доставку имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования.
ООН планирует разместить 10 тыс. военнослужащих в южном Судане, чтобы проследить за выполнением мирного соглашения, подписанного год назад. Это соглашение положило конец почти
30-летней гражданской войне между повстанцами и правительством Хартума.
Ранее начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский сообщил ИФ-АВН, что для переброски российских миротворцев в Судан потребуется выполнить свыше 40 рейсов военно-транспортными самолетами. "Для доставки в Судан личного состава, военной техники, вооружения, боеприпасов и других средств предстоит выполнить более 30 рейсов самолетами Ил-76, пять - самолетами Ан-124 "Руслан" и пять - самолетами Ан-22 "Антей" военно-транспортной авиации ВВС", - сказал А. Дробышевский. По его словам, сейчас к направлению в Судан готовится авиационная техника, подбирается на конкурсной основе летно-инженерно-технический состав.
Официальный представитель ВВС сообщил, что отправку российских миротворцев и техники в Судан планируется осуществить с аэродрома Мигалово (Тверь).

http://www.redstar.ru/2006/01/17_01/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме