Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Письмо Его Cвятейшеству Cвятейшему Алексию Патриарху Московскому и Всея Руси Великой Отечественной войны, ветерана Ракетных войск стратегического назначения от И.А. Шевцова

Победа.Ru

17.01.2006

от Ивана Андреевича Шевцова, 1919 г.р.,
руководителя группы Конструкторского бюро
транспортно-химического машиностроения,
участника Великой Отечественной войны,
ветерана Ракетных войск стратегического назначения
и Военной академии РВСН им. Петра Великого,
Героя Советского Союза,
генерал-полковника.


Ваше Святейшество!

Сердечно благодарю Вас за ок
азанную мне честь быть удостоенным Грамоты и Вымпела с изображением нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа.

Скажу откровенно, мне никогда не приходилось испытывать в своей душе того, что я пережил в стенах родной академии 6 декабря с. г. на конференции при вручении Грамоты и Вымпела с Вашим благословением.

Вручение Вашей награды напомнило мне о словах моего 75- летнего отца Андрея Федоровича, сказанных при кратковременном посещении отчего дома в начале 1944 г, когда после длительного лечения в госпитале я возвращался на фронт. В частности, он сказал: "Знаешь, почему вы все живы - и ты, Иванку - танкист, и братья твои, Гришка - пехотинец и Данилка - летчик? Да потому, что я за вас все эти годы в церкви у Бога защиту прошу. Если в кармане ты носишь партбилет, то носи на здоровье. Но о Боге никогда не забывай". Завет отца я постоянно храню в своем сердце. Немало было в моей жизни таких минут, когда казалось, что гибель неизбежна, но по молитвам отца и по милости Божией я и все мои братья вернулись с войны.

Ваша награда вдохновила меня и помогла впервые за долгие годы открыть молитвослов и вспомнить, как в детские годы мы со своим отцом ежедневно молились утром и вечером.

От души желаю Вам, Ваше Святейшество, здоровья, долгих лет жизни и сил в нелегком Первосвятительском служении и Богу, и Отечеству нашему.

С искренним уважением, И. А. Шевцов

8 декабря 2005 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме