Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заграница нам поможет. Не рожать

Дмитрий  Стешин, Комсомольская правда

16.01.2006


Корреспондент "Комсомолки" выяснил, из-за чего Россия так быстро вымирает …

Окончание. Начало.

В прошлом номере мы рассказали о том, кто помогает России свалиться в демографическую пропасть. Оказывается, при полном бездействии и равнодушии государства нашу демографию исследуют, планируют и регулируют в специальных центрах малопонятные международные организации и фонды. Во всех остальных случаях государственная российская медицина просто использует программы и методики планирования семьи, составленные на Западе. Счастливый отец, корреспондент "КП", испытал это на себе - его двое здоровых детей, по мнению докторов, подлежали безоговорочному "планированию" еще на ранних сроках беременности.

Раньше-то детей не планировали - их давал Бог

Оказалось, что, пока большинство демографов умывают руки, рекомендуют завозить в Россию мигрантов, есть у нас еще ученые, которые предлагают прекратить "планировать семьи" и начать стимулировать рождаемость, а не контрацепцию. Хотя бы на духовно-нравственном уровне для начала. К такому демографу я и отправился.

Директор Центра демографических исследований Игорь БЕЛОБОРОДОВ начал наш разговор неожиданно:

- Вам не кажется странным, что без всякого планирования семьи на момент первой Всероссийской переписи 1897 года показатели рождаемости в 50 европейских губерниях России были самыми высокими в мире. Ни одна африканская страна ни тогда, ни теперь не могла похвастаться такой рождаемостью. На каждую женщину детородного возраста в России приходилось около 8 детей. Просто мы жили тогда в традиционном обществе, где был культ семьи, а аборт считался грехом. Детей рожали, сколько давал Бог.

Однако, по словам ученого, совсем демонизировать ситуацию не стоит.

- Депопуляция в России ожидалась давно. Демографический кризис прогнозировался еще в конце 60-х годов. Правда, превышения смертности над рождаемостью не ждали так скоро. По прогнозам, "русский крест" (необратимое превышение смертности над рождаемостью) должен был случиться в конце 90-х. Но первый отрицательный показатель воспроизводства населения зафиксировали уже в 1992 году. И - удивительное совпадение - в этом же году начала свою деятельность "Российская ассоциация планирования семьи", филиал "Международной федерации планирования семьи". Возможно, мы бы еще сумели замедлить эти процессы... Но их ускорили. Сознательно.

Я, растрачивая остатки веры в гуманность человечества, спросил: "Зачем?"

Игорь Белобородов объяснил:

- Не нужно тратить деньги на оружие, если можно купить врачей и чиновников. У противника просто не будет демографических ресурсов.

То, что рассказал эксперт-демограф о "планировщиках", не укладывалось в голове. Оказывается, их общественная деятельность имеет давние традиции. В XVIII веке английский ученый Томас Мальтус вывел теорию о перенаселении Земли. По его мнению, население планеты возрастает по экспоненте (в разы), а средства труда всего лишь в геометрической прогрессии, поэтому катастрофа неизбежна. Теорию эту опровергли и Менделеев, и Вернадский, и Бехтерев, после чего о Мальтусе как-то позабыли. Но его взгляды начала реализовывать в 20-х годах феминистка Маргарет Зангер, создавшая в США "Лигу по контролю за рождаемостью" и ряд дочерних "Центров планирования семьи". Центры эти, цитирую дословно их уставные программы, занимались "прополкой человеческих сорняков методом предотвращения рождения дефективных людей". Результаты не заставили себя ждать. Уже в 1940 году английское правительство предъявило основательнице британской школы планирования семьи Мэри Стоупс обвинение: "Если бы не ваша пропаганда ограничения рождаемости, распространение литературы по данному вопросу, основание клиник по планированию семьи, Британия выставила бы против нацистов на 1 миллион больше солдат".

Впрочем, идеи "планирования" нашли горячий отклик в другом месте - в Третьем рейхе, где их использовали при освоении "восточных территорий". Не случайно в 1946 году "Лига" стыдливо сменила название и стала "Международной федерацией планирования семьи". К нам в страну она пришла под названием "Российская ассоциация планирования семьи", сокращенно - РАПС.

Я, кстати, спрашивал во время своего интервью о славных исторических традициях этой организации главу РАПС Ингу Гребешеву. Реакция была более чем странная, если не сказать агрессивная:

- Сознайтесь, почему вы спросили про это? Кто вам про это рассказал? Борцы с абортами?

Но ответа на свой вопрос я так и не дождался, как и опровержения...

"Три-четыре - нет презерватива! Четыре-пять - бежим покупать!"

Это цитата из творчества провинциального педагога, который с гордостью поделился на одной из конференций "планировщиков" своим ноу-хау в пропаганде контрацептивов. При проклятом тоталитарном "совке" такое в стенах школы даже представить себе было невозможно. Потому и детишек мы рожали, и никто нам не "помогал" планировать наши семьи.

В "планирование семей" мы окончательно вляпались еще в 1994 году на Каирской конференции, где была принята "Программа действий по регулированию рождаемости". Российская делегация покорно подписала соглашение о том, что государство не будет вмешиваться в деятельность служб планирования семьи. Смотрящим за деятельностью "планировщиков" был поставлен Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Он, собственно, и готовил эту конференцию. Когда я поинтересовался у его представителя в России Ситске Стенекер, как же поднять в нашей стране рождаемость, она заулыбалась во все 32 зуба и сказала, что это в задачи фонда не входит. Чем тогда занимается в России этот фонд, имеющий бюджет в 600 тысяч долларов и техническую поддержку из филиала в Словении, я, честно говоря, так и не понял даже после часовой беседы. Зато впервые в жизни перед интервью мне пришлось подписать в двух экземплярах специальное "соглашение" о том, что я обязуюсь перед публикацией предоставить для сверки свой материал. Автоматически я поинтересовался: с чем связаны такие меры предосторожности? Много врагов? Ответом мне были еще одна ослепительная улыбка и стальной взгляд.

Впрочем, чем занимаются в России Фонд ООН в области народонаселения, ЮНИСЕФ, фонды Макартуров, Рокфеллера, Сороса, АнтиСПИД и другие общественные организации, экспертам прекрасно известно.

- Главный конек в их пропаганде - рождение "желанных и здоровых детей". Эту связку я привожу не случайно. Это ведь парадоксальная связка! - говорит Игорь Белобородов.

- Желанный ребенок - не обязательно ребенок здоровый, а здоровый ребенок может быть нежеланным. Но придуман такой рекламный трюк, такая манипуляция сознанием. Даются установки на малодетность, желательно не более 1 - 2 детей. Например, на буклетах РАПС мы обнаружили интересные цитаты английского психолога Луизы Хейм, которая говорила, что "если женщина не состоялась как МАТЬ, это НЕ значит, что она вообще не состоялась". То есть существует много прекрасных занятий и развлечений, которые можно постичь, и не стоит зацикливаться на материнстве или семейном компоненте.

Есть еще одна сфера, куда допустили "планировщиков": здравоохранение. По словам отца Максима Обухова, руководителя православного медицинско-просветительского центра "Жизнь", очень странно, когда врач, заведующий гинекологией в миллионном городе, одновременно является членом иностранной общественной организации.

- И неудивительно, что подведомственные ему кабинеты УЗИ штампуют диагноз "недоразвитость плода" и направления на аборт. А наш центр все эти диагнозы опровергает.

А еще, заниматься "планированием семьи" в России просто выгодно. И за рекламу среди подростков платить не нужно. Недаром общественные организации, пропагандирующие контрацепцию, за 2004 год освоили 40 миллионов долларов. За красивые глаза такие деньги не платят. Буклеты "Российской ассоциации планирования семьи", предназначенные для 11-летних девочек, выпущены при поддержке "Проктер энд Гэмбл" и украшены логотипами трех видов женских прокладок. Такой буклет мне случайно подарили "планировщики". На применение презервативов детишек просто натаскивают, как собачек Павлова, прикрываясь "заботой о здоровье нации". Ждать потомства от молодых людей, твердо усвоивших, что такое "безопасный секс", и не знающих слов "любовь" и "семья", уже не приходится. Православные сограждане, а таковыми в России себя считают 126 миллионов человек, констатируют: это поколение мы потеряли, Россию распнут на "русском кресте".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Инга ГРЕБЕШЕВА, директор "Российской ассоциации планирования семьи": В абортах виноваты мужчины и страна

Об абортах:

- Вы знаете, что Россия занимала и занимает первое место в мире по числу абортов. И наша страна была единственной, которая отменила запрет на аборты, но не сделала ничего для их профилактики. У нас не выпускались нормальные контрацептивы, не было центров планирования семьи, а были учреждения, которые так и назывались - абортарии. Женщине обычно говорилось так: "Ну что, нагулялась? Терпи!" С тех пор количество абортов, по официальным данным, сократилось на 25%. Это примерно 1,7 миллиона абортов в год. Но есть еще и частные клиники, где аборты не фиксируются.

Поэтому я считаю, что борьба с современной контрацепцией и более-менее безопасными абортами - это война на уничтожение нации. А читать морали на тему греха - проще простого.

О подростковом сексе:

- Подростки в сексе находят тепло, которого им не хватает дома, среди пьяных родителей. Поэтому говорить о сексе подростков, как о чем-то омерзительном... А значит, после 18 делай что хочешь? Это лживая нравственность, которая отталкивает молодых людей.

О противниках абортов:

- Я не понимаю этих людей. Наверное, им просто нужно, чтобы детей рожали и бросали.

Об исторических связях РАПС с Маргарет Зангер и "Лигой по контролю за рождаемостью":

- Половина вранья. Она действительно создала движение за право женщин рожать столько детей, сколько хочется. Чтобы женщина не была бесконечно изнасилована в семье и безостановочно рожала.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Это не заговор. Это наше неверие!

Да, мы вымираем. Каждые сутки Россия ужимается на 2 - 3 тысячи человек. Чтобы проще представить - исчезает по 2 - 3 деревни в день. В год - по губернии размером с Псковскую или Новгородскую.

Ну разве это не заговор мировой закулисы? Вряд ли. Планирование российских семей по басурманским шпаргалкам за басурманскую же валюту проистекает открыто, добровольно.

И все потому, что мы вопиюще нерелигиозны, а государство наше вдобавок еще и безыдейно!

Во всех странах, опирающихся на веру, в мусульманской ли Аравии, христианской Бразилии или буддистской Индии, население не устает плодиться. В странах с четкой идеологией - США и Китае - то же самое.

А мы все ждем: вот Зурабов повысит детские пособия, вот Путин даст дешевую ипотеку... И уж тогда...

Как правило, ничего не бывает тогда. Рождаемость от уровня жизни мало зависит. Доказано сытой, но малодетной Европой. Россия устроена еще чуднее. Большие пособия у нас скорее приведут к размножению семей пьяниц и бомжей, которые превратят детей в основной источник своего дохода. А деньги на ипотеку разворуют чиновники.

Зато всплеск рождаемости начнется, если мамаши с папашами вдруг замечают: ого, а страна-то пошла в правильном направлении - из нее уже не надо тикать на Запад, и дети в этом государстве точно будут жить лучше, чем их родители.

А просто разогнать международные фонды, раздающие россиянам презервативы, - дело нехитрое. Это нашим чиновникам раз плюнуть. Чай, не страну возрождать.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Андрей ИМАШЕВ, детский психолог: Они украли у нас "любовь" и подсунули "партнерство"

- Я процитирую вам экспертное заключение по обучающим и просветительным программам "Центров планирования и репродукции". Делали его ученые из Института социально-экономических проблем народонаселения РАН. Обучение подростков контрацепции, безопасному сексу на самом деле имеет "двойное дно". Оно провоцирует детей на раннее начало половой жизни, смену половых партнеров и формирует отношение к половой жизни как к развлечению. Не более. Одно слово "партнер" чего стоит! Отношение полов опрощается до животного, из них уходит слово "любовь" и ее апофеоз, высшая точка отношений - рождение ребенка. Я считаю, что все эти программы преследуют одну цель - блокаду репродуктивных функций и демографическое сдерживание.

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

Врачам платят премии за нерожденных

Игорь Румянцев, сотрудник фармацевтической фирмы, Санкт-Петербург:

- Не могу судить о "заговоре Запада" против России. Но что есть, так это запугивание гинекологами будущих матерей и система "поощрения" гинекологов фармацевтическими компаниями. Врачам выгодно иметь женщину - "дойную корову", которой "втирают" про пользу противозачаточных средств. Потому что получают за это премии от фармацевтов.

Светлана, Хельсинки:

- В конце 90-х из-за врачей потеряли в России 2 беременности. А за 4 года в Финляндии (при абсолютно тех же осложнениях при беременностях, как и в России) родили двух здоровых мальчиков.

Екатерина, Пермь:

- Мне 32 года, у меня один ребенок и больше не будет. Я сама упросила врачей сделать мне перевязку труб. Не хочу плодить нищету и рожать для этой страны, потому что при 2 высших образованиях у каждого мы с мужем можем вырастить только одного ребенка.

Валерий, Германия:

- Я учусь в Германии, тоже славящейся своей демографической ямой. Там тоже половая "грамотность" - лишь часть набора мер по оскотиниванию и растлению народа, а вырождение - просто закономерный итог.

11 января 2006

http://www.kp.ru/daily/23639/48649/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме