Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преступная провокация "пятой колонны"

Илья  Бражников, Правая.Ru

16.01.2006

"Либеральная истерия вокруг преступления на Большой Бронной выглядит попыткой сорвать национально-государственное возрождение России," - утверждает главный редактор Правой.Ру

- Илья Леонидович, к числу наиболее заметных политических событий этой недели можно отнести печальное происшествие в синагоге на Большой Бронной, состоявшееся в среду, 11 января 2006 года. Что Вы думаете о значении этого события и о том, как оно освещается в СМИ?

- Сразу стоит оговориться, что политический характер данному печальному событию был явно приписан. Начнём хотя бы с того, что с самого начала новостная информация о происшествии существенно рознилась. Сперва было объявлено, что драма разыгралась в непосредственной близости от синагоги, при этом демонстрировавшиеся видеокадры недвусмысленно показывали, как некий человек пытался проникнуть в синагогу и как его оттуда выталкивали, после чего он лежал на асфальте. Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин обратил внимание на то, что Копцев прошел через металлоискатель без ножа. Поэтому "окончательная" версия, согласно которой Александр Копцев ворвался в помещение синагоги и прямо во время молитвы порезал восьмерых человек, мягко говоря, вызывает недоверие. Здесь явно что-то не соответствует действительности. Противоречивость поступавшей информации недвусмысленно свидетельствует о том, что она с течением времени неоднократно переправлялась теми, кто в этом заинтересован.

Смущают и другие аспекты данного дела. Сейчас у Копцева берут показания. Появилась информация о том, что у этого молодого человека в недавнем прошлом умерла от рака родная сестра, и он находился в тяжёлом депрессивном состоянии, что послужило психологическим мотивом преступления. Затем начали говорить, что подобным мотивом была зависть к богатству тех людей, на которых он напал, будучи сам безработным. Между тем, вполне определённые круги, обыкновенно называемые "пятой колонной", чьё мнение выражают многочисленные либеральные СМИ, поспешили найти в преступлении на Большой Бронной след т. н. "русского фашизма". Эти, в действительности, маргинальные (как показало их собственное выступление) антиобщественные силы значительно активизировались после патриотического "Правого марша", который они безапелляционно назвали "фашистским". После этого ряд убийств темнокожих студентов, в которых традиционно винят "скинхедов", создали определенный подготовительный фон, наконец, последовал настоящий "выстрел". Происшествие в синагоге вполне может носить провокационный характер, и то, что следствие сразу отбросило данную версию, вызывает определённые подозрения.

При этом нельзя не отметить слаженную реакцию либералов, начиная от т. н. "правозащитников" и заканчивая главой комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым, который поставил вопрос о поправках в действующее законодательство, в том числе в закон "О противодействии экстремистской деятельности", где предлагается установить ответственность за распространение экстремистской информации через интернет. Последнее заявление очень тревожит и похоже на то, что происшествие у синагоги будет использовано либеральным лобби для того, чтобы ввести цензуру и запретить национал-патриотические и консервативно-государственнические сайты в сети интернет, поскольку никаких твёрдых критериев разграничения экстремистских и неэкстремистских сайтов не существует.

Стоит оговориться, что мы, безусловно, осуждаем экстремизм, под которым подразумеваем уголовные преступления, насилие и т.д. Но мы категорически против приписывания уголовным деяниям, подобным делу Копцева, каких-либо политических мотивов. Очевидно, что обвинения, предъявленные прокуратурой Александру Копцеву, носят заведомо завышенный характер. Ведь, несомненно, разбойное нападение на русских в Израиле не вызывает ноты протеста МИД России, обвинений в русофобии и т.д.

- Так всё-таки, как по-Вашему можно расценить данное преступление? Каковы его истинные мотивы?

- Согласно имеющейся у нас информации, эти мотивы, скорее всего, носят экзистенциальный характер. Отчего 20-летний человек может взять нож и пойти убивать людей? Возможно, оттого, что ему холодно и неуютно жить в современном мире, он делает это от своего одиночества и безысходности. И, безусловно, никакие выдуманные антисемитские мотивы не могут толкнуть на такое преступление. Прокуратуре и другим органам стоит обратить внимание именно на то, как устранить корни нынешнего беззакония, основы той чудовищной бездуховной реальности, которая толкает молодых людей на самоубийство. Ведь сначала Копцев заявил, что хочет покончить с собой. То, что совершил Александр Копцев, выглядит именно как попытка самоубийства, так как достаточно хорошо известно, каким образом охраняются московские синагоги. Между тем, по каким-то причинам этому молодому человеку дали возможность нанести ранения восьмерым человекам. Вероятно, именно для того, чтобы создать из него жупел "русского фашизма", чтобы на это относительно небольшое криминальное происшествие отреагировали многочисленные международные структуры. По сути этого несчастного мальчика, несомненно, совершившего злодеяние, "пятая колонна" вовлекла в свою хорошо нам известную игру, целью которой является разрушение суверенитета России. Что характерно: Копцев 13 января днем отказался от всех своих показаний. Это означает, что его запутали, воспользовавшись состоянием шока, в котором он находился, и от его лица наплели чепуху - но совершенно определенную чепуху. Так, по версии некоторых либеральных изданий, Копцев в синагоге кричал: "Я пришел всех убить!" и "Хайль Гитлер!" Это же очевидный медиа-бред. Хочется в этой связи отметить трезвое выступление Сергея Николаевича Бабурина, призвавшего к более тщательному расследованию всех обстоятельств и обратившего внимание на то, что первой жертвой нападавшего стал таджик, а второй - русский парень по фамилии Куликов, бросившийся его защищать. Причем тут, спрашивается, антисемитизм?

- Всё это, безусловно, очень похоже на правду. Но какие, в свете сказанного Вами, можно сделать выводы?

- Все мы должны чётко осознать, что совершена серьёзная провокация, направленная далеко не только против правоконсервативного патриотического движения. Наметившееся сближение национал-патриотической, правоконсервативной и официально-государственной идеологии мгновенно вызвало череду провокаций антигосударственно настроенных либералов в целях противодействия союзу власти, нации и Церкви. Последняя искусственно была поставлена в ситуацию, когда Святейший Патриарх вынужден расценить преступление на Большой Бронной как ксенофобское и антисемитское. В итоге, все здравые силы общества вынуждены оправдываться перед "пятой колонной", перед врагами России.

Между тем самое неприятное, что может случиться в дальнейшем, - это внесение упомянутых поправок в российское законодательство, ограничивающих свободу слова - единственного блага, привнесённого в Россию либеральными демократами. И если сами же либералы собираются отнять у нас эту свободу, то возникает резонный вопрос, зачем нужны вообще России либералы и либерализм?

И вот уже на встрече министра внутренних дел Рашида Нургалиева с раввином Берл Лазаром делается заявление о том, что милиция "пресечет пропаганду ксенофобии в интернете". Очень бы хотелось поинтересоваться у уважаемого господина министра: как он собирается это сделать? Странная смычка либералов-русофобов, представителей нацменьшинств и органов правопорядка выглядит прямо-таки зловещей.

Кроме этого стоит обратить внимание на возможность ещё более опасной тенденции. Поскольку следствием не была установлена связь Александра Копцева ни с одной т. н. "экстремистской организацией" (хотя первое время либеральными СМИ упорно муссировались слухи о его принадлежности к скинхедам, РНЕ и т.п. полумифическим группировкам), либералы-русофобы способны обвинить в ксенофобии и антисемитизме весь русский народ. Вспоминая предысторию бомбардировок в Сербии, нельзя не обратить внимание на то, как в течение 90-х гг. фактически всеми западными СМИ шельмовался сербский народ, выставляемый в качестве народа-изгоя, народа-террориста. И сегодня уже нет никаких сомнений в том, что все нынешние антироссийские силы настроены именно на то, чтобы в западном общественном сознании чётко утвердилось подобное отношение и к русскому народу. Это крайне опасно, и именно поэтому все русские люди доброй воли сегодня заинтересованы в том, чтобы лишить дело Александра Копцева политической окраски, убрать обвинения по ст. 282 УК РФ, которые способны стать прецедентом к череде либеральных политический репрессий против русских людей и, более того, против русского народа в целом.

Напоследок нельзя не отметить, что все эти неприятности происходят на фоне широкомасштабных внешне- и внутриполитических успехов в России. На фоне блестяще выигранной "газовой войны" с антироссийским режимом Виктора Ющенко, достаточно чёткого экономического роста и обретающего внятность политического курса Президента Владимира Путина, либеральная истерия вокруг преступления на Большой Бронной выглядит попыткой сорвать национально-государственное возрождение России.

http://www.pravaya.ru/expertopinion/6215



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме