Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Крестовское правосудие": судьба человека решена без приговора

Денис  Усов, Новый Петербургъ

16.01.2006


Судья Иванов: "...суд здесь судьбы людей решает..." (Из хроники судебного процесса в "Крестах") …

6 января в следственном изоляторе "Кресты", так и не дождавшись приговора "Крестовского суда", скончался Виталий Соловцов, еще один из подсудимых по т.н. "Делу депутата Шутова".

Продержав Виталия в тюрьме все последние семь лет его жизни, не имея ни единого доказательства его причастности к каким-либо преступлениям и при этом так и не добившись от него согласия оклеветать себя и других, прокуроры все равно потребовали от судьи Иванова приговорить Соловцова к 12 годам лишения свободы. За что? За якобы участие в "банде депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ю.Т. Шутова". В чем же было его участие - об этом прокуроры за семь лет так ничего и не сообщили. Понять их можно. Ведь то, что "банда Шутова" придумана прокуратурой и РУБОП, - это уже общеизвестно.

Как рассказывал адвокатам сам Соловцов, прокуроры неоднократно настойчиво ему предлагали, требовали и даже просили дать ложные показания - и за это уйти домой прямо из зала суда, иначе, мол, получишь 12 лет. То же предлагалось и другим подсудимым, но Соловцов категорически отказался участвовать в фабрикации ложного обвинения. И вот результат...

Этот парень семь лет ни за что просидел в тюрьме, не видя своего уже подросшего без отца ребенка и своей жены, что прокуроров и судью Иванова все эти годы особо не интересовало. Как когда-то выразился в процессе Иванов, он, дескать, судьбы людей решает. Вот и решил: невиновный человек так и умер в тюрьме. Но что значат жизнь и смерть обычного парня в сравнении с Высочайшим повелением уничтожить депутата Юрия Шутова?

Это уже третий обвиняемый по делу известного депутата, сердце которого не выдержало прокурорского поклёпа. Таким образом, фабрикация ложного обвинения является смертоносным оружием в руках "правоохранителей". Приносим соболезнования родным и близким Виталия Соловцова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме