Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий выразил глубокую озабоченность в связи с инцидентом в столичной синагоге

Патриархия.Ru

13.01.2006

Предстоятель Русской Церкви направил послание главному раввину России Берл Лазару, в котором от имени Русской Православной Церкви выразил сочувствие и поддержку всем пострадавшим в результате вчерашнего жестокого нападения на молящихся в московской синагоге на Большой Бронной улице.
Ниже приводится полный текст письма:

Глубоко опечален известием о жестоком инциденте, произошедшем в Московской синагоге на Большой Бронной улице, в результате которого получили ранения восемь прихожан. Поправ все святое, нападавший ворвался в синагогу во время вечерней молитвы и нанес ножевые ранения ни в чем неповинным людям.
Разделяя общую тревогу и озабоченность в связи со случившимся, Русская Православная Церковь выражает сочувствие и поддержку Вам, родным и близким пострадавших, молится о скорейшем выздоровлении раненых.
Власти, силовым структурам, религиозным деятелям и общественности нужно сделать все возможное, чтобы не допускать подобных проявлений национальной и религиозной нетерпимости. Убежден, что, объединив усилия, мы сможем преодолеть зло экстремизма и ксенофобии в нашей стране, создать безопасные условия для реализации религиозных прав и свобод.
Да поможет нам Господь сохранить и приумножить наше общее достояние - многовековой опыт плодотворного сотрудничества традиционных для России религий, опыт созидания веротерпимости, мира и общественного согласия.
С искренним уважением
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме