Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль теряет Ариэля Шарона, а Россия выгодный контракт

Василий  Степанов, Фонд "Русская Цивилизация"

12.01.2006

Радикальные исламистские организации называют "божьим даром" болезнь премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, а еврейские экстремисты и вовсе приложили к недугу главы государства самое непосредственное участие - в середине июля 2005 года 20 представителей правоэкстремистских кругов провели кабалистическую церемонию религиозного проклятия "Пульса денура", что в переводе с арамейского языка означает - "удар огнем". Церемония проводилась на старом кладбище Рош-Пины с благословения авторитетных раввинов. Согласно иудейской религии, ликвидацию "ангелами смерти" грешника после получения "молитвенного" призыва от группы "праведников", следовало ожидать в течение 30 суток. Однако, то ли "праведники" оказались не столь праведными, то ли грешник не столь грешным, то ли у "ангелов смерти" были другие дела, только Ариэль Шарон пробыл у власти ещё полгода. Удастся ли премьер-министру Израиля выжить после обширного инсульта, случившегося в ночь на 5 января, или нет, уже не столь важно, в любом случае, заниматься политикой, на радость радикальным израильским и палестинским общинам он больше не сможет, а это значит, что регион ждут крутые политические перемены.

Не будем здесь углубляться в религиозную жизнь местных радикалов, в которой нам вряд ли удастся разобраться, и ограничимся теми изменениями, которые коснутся непосредственно России. По мнению большинства аналитиков, никаких серьёзных перемен в палестино-израильском конфликте, связанных с недееспособностью Шарона, ожидать не стоит, - это не первый и не последний премьер-министр Израиля, и местная политическая элита сумеет обеспечить преемственность власти. Согласно израильской конституции, в течение 80 дней должность главы государства будет исполнять вице-премьер и министр финансов Эхуд Олмерт (по истечении этого срока, новый премьер-министр должен быть выбран путём прямого всенародного голосования). Что же касается политики Израиля в отношении Ирана, то есть опасения, что она изменится. Новые лидеры, которые придут на смену Шарону, для налаживания дружественных отношений с администрацией Джорджа Буша, могут дать согласие на нанесение ракетных ударов по ядерным объектам Ирана. Но даже если этого не произойдёт, то одно только существование такой угрозы может подтолкнуть иранские власти к обострению конфликта, что, судя по всему, уже произошло. Иран, в течение последнего года неоднократно пугавший мировое сообщество, и, в частности "евротройку", возобновлением программы ядерных исследований, перешёл от слов к делу, начав процесс обогащения урана. Меджлис (парламент) Ирана не ратифицирует дополнительный протокол к договору о нераспространении ядерного оружия, - заявил на днях спикер Голам Али Ходдад Адель. "Парламент страны никогда не утвердит договор, положения которого идут вразрез с законными правами иранского народа", - сказал глава иранского парламента. Безусловно, Европа и США раздосадованы таким заявлением, которое по-сути срывает переговоры с "евротройкой", намеченные на январь текущего года.

Для России такой ход событий крайне не выгоден, так как она теряет многообещающий контракт на создание на своей территории предприятия по обогащению урана, необходимого для иранских атомных электростанций. Этот контракт мы могли бы получить в результате компромиссного решения между властями Ирана и МАГАТЭ. Поэтому Москва призывает Иран сохранить ядерный мораторий, как минимум до февраля, то есть до того времени, когда пройдёт вся череда переговоров. Но Москва не учитывает того, что Ирану нужен не только мирный атом, ему также нужна хотя бы одна боеголовка, только так он может обезопасить свою внутреннюю политику от постоянного диктата властей Израиля, ЕС и США.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=16912



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме