Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На таких Россия держится

Виталий  Аньков, Красная звезда

11.01.2006

Вот такой семейный служебный "подряд" есть на Тихоокеанском флоте...
Отец - командир автомобильного взвода старший мичман Олег Маркович Липовецкий. Срочную начинал - страшно подумать - еще в 1969 году в Группе советских войск в Германии. За два года отколесил по автобанам и пыльным полигонным дорогам тысячи километров. Уволился. Но позже, уже в звании прапорщика, продолжил службу в Центральной группе войск. С 1987 года - Дальний Восток, Тихоокеанский флот, радиотехническая часть. Родился Олег Маркович на Украине, в городе Каменец-Подольский. Но суровый и прекрасный дальневосточный край сразу пришелся ему по душе. Уезжать не собирается. Одно желание, одна мечта: после увольнения в запас получить квартиру в городе. Поселок, в котором находится часть, очень привлекательный. Рядом пляж великолепный, вид на море душу радует, но все-таки хочется и в городе когда-нибудь пожить...
Мама - Липовецкая Надежда Григорьевна. Воинского звания хотя и не имеет, но тоже крепит оборону страны уже много лет. Во-первых, как жена, которая за мужем, что нитка за иголкой. А во-вторых, как заведующая гарнизонным общежитием. Это для командиров лейтенант - уже взрослый, состоявшийся человек. Для нее - вчерашний школьник, который по молодости, особо не задумываясь, и глупостей может наделать. Сколько таких еще не умудренных жизненным опытом молодых людей прошло через душу и сердце Надежды Григорьевны, скольким она помогла не сломаться, остаться на истинном пути, и сосчитать трудно. Что уж говорить о родных детях - сыне и дочери... Они и сейчас продолжают купаться в материнской любви.
Благо, что служит капитан 3 ранга Андрей Олегович Липовецкий здесь же - заместителем начальника приемного центра по технической части. У него своя семья. Жена Елена работает в поселке медсестрой. Живут молодые в отдельной двухкомнатной квартире. По службе пути-дороги родителей и сына не пересекаются. Но, как признается Олег, дополнительную ответственность соседство с отцом и матерью накладывает однозначно. Впрочем, к этому и стремился... После окончания в 1999 году Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова сделал все, чтобы попасть по распределению в родную часть...
Почитаешь газеты, посмотришь телевизор - сплошные проблемы вокруг. И богатые плачут, и бедным не до смеха. В киношных семьях не жизнь, а бесконечное выяснение отношений. А настоящая, непридуманная жизнь, слава богу, совсем на других семьях держится. Где Любовь - не исключение, а правило. Где Долг - у каждого в крови.

http://www.redstar.ru/2006/01/11_01/2_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме