Поздравление министра обороны России С.Б. Иванова личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации с новым, 2006 годом

31.12.2005
Дорогие друзья!
Так уж издревле повелось, что, провожая старый год, принято оглядываться назад, вспоминая его самые заметные события, подводя итоги сделанного и строя планы на будущее.
Уходит в историю год 2005-й.
Для кого-то он выдался удачным, а для кого-то стал годом неиспользованных возможностей; кто-то сумел реализовать свои мечты и надежды, а кто-то до сих пор находится в пути к намеченной цели.
Однако очевидно одно: уходящий год для всех нас был наполнен напряженным ратным трудом. Оценивая его результаты, можно с полным основанием говорить о том, что российские Вооруженные Силы вышли на новый этап своего строительства, связанный с последовательным и всесторонним повышением боевых возможностей армии и флота.
Ощутимый прогресс наметился в наращивании потенциала стратегических ядерных сил. Хорошими подарками к празднику для всех нас стали успешное испытание ракетного комплекса морского базирования "Булава", а также постановка на боевое дежурство очередного, пятого по счету, полка, оснащенного новейшим комплексом шахтного базирования "Тополь-М".
Устойчивее становится и тенденция интенсификации боевой подготовки войск, повышения полевой, воздушной и морской выучки личного состава. Возросшее профессиональное мастерство личного состава Вооруженных Сил и достигнутый уровень боеспособности соединений, частей и подразделений, в первую очередь постоянной готовности, были наглядно продемонстрированы в ходе целого ряда крупномасштабных маневров как на территории нашей страны, так и за ее пределами.
Все в большем количестве в армию и на флот поступают самое современное вооружение и военная техника. Полным ходом идет модернизация их образцов, которыми уже оснащены наши части и подразделения. При этом перевооружение проводится не одиночными образцами, как это было до недавнего времени, а сразу целыми комплектами на батальон, дивизион, авиационную эскадрилью.
Были завершены мероприятия по оптимизации структуры центральных органов военного управления, что позволило повысить эффективность их функционирования и оперативность в принятии стратегических решений.
По плану реализуется федеральная целевая программа "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, отдельных должностей в частях и соединениях постоянной готовности". В соответствии с ней в воинский строй уже стали 42 тысячи солдат и сержантов, осознанно выбравших профессию защитника Отечества.
Приоритетным направлением в деятельности руководства страны и Министерства обороны по-прежнему остается совершенствование системы социальной защищенности военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
В связи с переводом части имеющихся у военнослужащих льгот в денежное выражение своевременно были приняты решения, направленные на улучшение их благосостояния. Кроме того, в перспективном финансовом плане на ближайшие три года намечено последовательное увеличение размеров денежного довольствия и военных пенсий, которые в итоге в реальном исчислении станут в полтора раза больше.
Наметились и существенные подвижки в решении "квартирного вопроса" для военнослужащих. Впервые за последнее время произошло сокращение очереди на получение постоянного жилья. Увеличивается служебный фонд Минобороны. Начала функционировать принципиально новая накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих.
Вместе с тем необходимо признать, что, несмотря на предпринимаемые усилия, социальное положение военнослужащих, к сожалению, еще не в полной мере соответствует государственной значимости воинского труда.
Поэтому в наступающем году целенаправленная работа по повышению престижа военной службы, укреплению авторитета людей в погонах и улучшению качества их жизни будет продолжена. Это находит подтверждение в том внимании, которое руководство страны и лично Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами уделяют вопросам военного строительства и, как следствие этого, возрастающего год от года финансирования армии и флота.
Дорогие защитники Отечества!
Уважаемые ветераны Вооруженных Сил!
От всей души поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с наступающим праздником! Желаю всем доброго здоровья, счастья, оптимизма и семейного благополучия!
Особые слова поздравления тем военнослужащим, которые в новогоднюю ночь будут нести службу вдали от дома - в "горячих точках", в составе миротворческих сил, в дальнем морском походе и на боевом дежурстве.
Спасибо вам за службу, верность присяге и воинскому долгу!
С Новым годом! С новым счастьем!

http://www.redstar.ru/2005/12/31_12/1_01.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий