Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В канун праздника - награды и подарки

Марина  Елисеева, Красная звезда

29.12.2005

В канун Нового года должностные лица Главного управления кадров Министерства обороны РФ и Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ посетили раненых, находящихся на излечении в военных госпиталях Москвы и Подмосковья. Лечащие врачи рассказали об условиях лечения и ходе выздоровления военнослужащих. Раненым вручили новогодние подарки, а троим военнослужащим, отличившимся в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, - заслуженные государственные награды, не полученные ими в связи с ранениями и убытием на излечение.
Начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Михаил Вожакин подчеркнул, что представители Министерства обороны прибыли с этой почетной миссией по поручению министра обороны России для того, чтобы выполнить святой долг перед людьми, которые проявили мужество и героизм.
Генерал-полковник Вожакин вручил медаль "За отвагу" младшим сержантам Сергею Попову в 6-м ЦВКГ и Виталию Архипцеву в ГВКГ имени Н.Н. Бурденко. Награда говорит сама за себя.
Разведывательная группа, в составе которой находился сапер Сергей Попов, попала под бандитский обстрел. Получив ранение и находясь в тяжелом состоянии, младший сержант Попов открыл ответный огонь и тем самым обеспечил отход саперного отделения до прибытия группы прикрытия. Спасая жизнь другим, Сергей получил тяжелое ранение.
Другой награжденный - сапер комендантской роты Северо-Кавказского военного округа младший сержант Виталий Архипцев. Он принимал участие в проведении более 20 спецопераций, более 35 разведывательно-засадных действий, 12 разведывательно-поисковых мероприятий. По отзывам командиров, Виталий всегда проявлял мужество и отвагу в боевых ситуациях. Так, 16 августа прошлого года в результате подрыва МТ-ЛБВ на самодельном взрывном устройстве Архипцев получил тяжелое ранение, однако до последних сил пытался оказать помощь в тушении техники.
Начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Николай Резник вручил орден Мужества радисту роты связи бригады спецназа гвардии рядовому Андрею Грищенко, находящемуся на излечении в 3-м Центральном военном госпитале имени А.А. Вишневского. Разведывательная группа, в состав которой входил Андрей, выполняла боевую задачу по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Гвардии рядовой Грищенко в качестве радиста обеспечивал связь с командным пунктом отряда. Во время проверки разведгруппа обнаружила четыре 122-мм артснаряда без взрывчатых веществ, что указывало на близкое местонахождение базы и схрона боевиков. Благодаря умелым и решительным действиям гвардии рядового Грищенко во время поиска была организована бесперебойная связь. Выдвигаясь в боевом порядке, Грищенко ни на шаг не отходил от своего командира группы, при этом постоянно держал связь с центром. Ввиду сложного рельефа местности группа выдвигалась к объекту так называемой змейкой. По ходу движения на самодельном взрывном устройстве подорвался один из членов группы. Не раздумывая, Грищенко принял весь удар взрывной волны на себя, прикрывая командира.
...На примере этих молодых солдат понятно, что они достойные наследники героев Великой Отечественной войны. И как хотелось бы, чтобы они быстрее встали в строй.

http://www.redstar.ru/2005/12/29_12/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме