Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто въедет в здание Сената и Синода?

Никита  Рубцов, Смена

20.12.2005

Заявление управляющего делами президента Владимира Кожина о возможности передачи исторического здания Сената и Синода частным инвесторам вызвало острую реакцию в Петербурге. Спору нет, здание нуждается в реставрации, оно ни разу не было на капремонте и многие перекрытия пришли в такое состояние, что их приходится поддерживать подпорками! Но допустимо ли передавать его частникам?

Одной из первых отреагировала Валентина Матвиенко.

- Обсуждение вопроса об использовании здания Сената и Синода под какие-либо коммерческие цели недопустимо! - заявила губернатор. -В нашем сознании исторически это здание ассоциируется с российской государственностью, и мы не можем допустить, чтобы оно использовалось с другими целями.

Депутаты петербургского ЗакСа также не остались в стороне от дискуссии. Они обратились к Борису Грызлову и Сергею Миронову с просьбой рассмотреть и поддержать предложение о целесообразности использования здания Сената и Синода исключительно в государственных целях. Глава Совета Федерации тут же поддержал идею.

- Это недопустимо, ведь с передачей частным лицам это уникальное историческое здание может быть занято чем угодно - гостиницей или казино, - заявил Сергей Миронов. - Если бы Конституционный суд разместился в этом здании, это было бы идеальным решением, в том числе и с точки зрения функционирования этого судебного органа. Считайте мое заявление предложением президенту. Он - единственный человек, который может принять решение о судьбе здания Сената и Синода.

Интересно, что в поддержку идеи о передаче здания Сената и Синода частным инвесторам пока никто публично не высказался. Да и сам Владимир Кожин на следующий день после начала дискуссии выразил убежденность, что "правительство все же изыщет источники и за государственный счет проведет реконструкцию здания, а потом разместит там какую-нибудь государственную структуру".

http://smena.ru/city/2570/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме