Кто въедет в здание Сената и Синода?

Заявление управляющего делами президента Владимира Кожина о возможности передачи исторического здания Сената и Синода частным инвесторам вызвало острую реакцию в Петербурге. Спору нет, здание нуждается в реставрации, оно ни разу не было на капремонте и многие перекрытия пришли в такое состояние, что их приходится поддерживать подпорками! Но допустимо ли передавать его частникам?

Одной из первых отреагировала Валентина Матвиенко.

- Обсуждение вопроса об использовании здания Сената и Синода под какие-либо коммерческие цели недопустимо! - заявила губернатор. -В нашем сознании исторически это здание ассоциируется с российской государственностью, и мы не можем допустить, чтобы оно использовалось с другими целями.

Депутаты петербургского ЗакСа также не остались в стороне от дискуссии. Они обратились к Борису Грызлову и Сергею Миронову с просьбой рассмотреть и поддержать предложение о целесообразности использования здания Сената и Синода исключительно в государственных целях. Глава Совета Федерации тут же поддержал идею.

- Это недопустимо, ведь с передачей частным лицам это уникальное историческое здание может быть занято чем угодно - гостиницей или казино, - заявил Сергей Миронов. - Если бы Конституционный суд разместился в этом здании, это было бы идеальным решением, в том числе и с точки зрения функционирования этого судебного органа. Считайте мое заявление предложением президенту. Он - единственный человек, который может принять решение о судьбе здания Сената и Синода.

Интересно, что в поддержку идеи о передаче здания Сената и Синода частным инвесторам пока никто публично не высказался. Да и сам Владимир Кожин на следующий день после начала дискуссии выразил убежденность, что "правительство все же изыщет источники и за государственный счет проведет реконструкцию здания, а потом разместит там какую-нибудь государственную структуру".

http://smena.ru/city/2570/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий